Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Запеканка вермишелевая с мясом-вкус из детства

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2018-10-04 19:54:29
Рейтинг: 2907
Комментариев: 115
Топиков: 144
На сайте с: 06.03.2018
Подписаться

Вспомнила рецепт запеканки, которую в детстве готовила мне мама и хочу поделиться рецептиком с вами.Запеканка получается очень вкусная и готовиться не сложно!

Ингредиенты:

  • 1.Вермишель — 400г
  • 2.Отварное мясо (у меня говядина) — 500г
  • 3.Яйцо — 1шт
  • 4.Молоко — 100мл
  • 5.Соль по вкусу
  • 6.Лук-1шт
  • 7.Растительное масло для жарки
  • 8.Сливочное масло — 50г
  • 9.Сметана — 2 ст. л

Способ приготовления:

1.Отварим вермишель в подсоленой воде, сливаем и слегка промываем.

2.Растопим сливочное масло и заправим вермишель.

3.Отварное мясо пропустим через мясорубку.Нарежем лук и обжарим на растительном масле.Мясо добавляем к луку и перемешиваем.Мясо с луком отправляем в емкость с вермишелью и хорошо перемешиваем.

4.В отдельной тарелке соединяем яйцо и молоко, слегка подсаливаем, и взбиваем вилкой.Получившуюся массу выливаем в вермишель и перемешиваем.

5.Форму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем вермишель с мясом и разравниваем.Сверху смажем сметаной.Отправляем в заранее разогретую духовку до 190 градусов выпекаться до подрумянивания.

6.Даем слегка остыть и подаем к столу.

Наша запеканка готова! Приятного аппетита! Смотрите коротенькое видео приготовления запеканки ниже под рецептом!

Мне нравится2
Добавить в закладки
663
Нет комментариев