Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Необычный пирог из капусты

Еда проста! (Александра)
Еда проста! (Александра)
2019-09-04 09:35:49
Рейтинг: 3726
Комментариев: 216
Топиков: 225
На сайте с: 11.07.2017
Подписаться

Всем привет! Голубцы — прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог. Тем более, что пирог без муки и совсем не повредит фигуре.

Ингредиенты:


Капусты – 1 кочан (савойской или белокочанной)

Фарш – 500 г. (у меня фарш из индейки, можно взять любой)

Лук -1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок (порошок) – 1 ч.л.

Сыр твердый – 200 г.

Рис отваренный – 350 г.

Петрушка – 1 пучок.

Соль.

Перец

Ваши любимые специи

Как приготовить необычный пирог из капусты:

Для начала отделим листья от кочерыжки.

Отварим листья в воде примерно 15 минут.

Тем временем, нарежем лук и морковь. Я предпочитаю протушить лук и морковь в небольшом количестве воды 5 минут. Можно и обжарить на растительном масле.

Затем добавляем фарш и тушим/жарим до готовности.

Нарезаем болгарский перец и петрушку.

Соединяем в миске фарш, рис, перец, петрушку, натертый сыр, специи, соль. Хорошо перемешиваем.

У листьев убираем твердую часть.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Укладываем слой листьев, затем начинку, теперь опять листья, далее снова начинку и завершаем все слоем листьев. Слегка смазываем растительным маслом. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 – 40 минут.

Верх такого пирога можно смазать сметаной и посыпать сыром.

Я люблю подавать такой пирог со сметаной)

Очень вкусный пирог из капусты готов! Приятного аппетита!

Необычный пирог из капусты
Мне нравится26
1
Добавить в закладки
1808
1 комментарий
Светлана (Светлана Маклакова)
2019-09-06 13:22:49
0
Спасибо большое за такое замечательное блюдо