Необычный торт с необычным кремом

kalnina
Дата публикации: 19:56
Комментариев: 40
Постов: 656
На сайте с: 17.03.2017

Необычный он, потому что готовится без яиц, сливок, молока и сливочного масла. А в результате торт получается очень вкусный, крем воздушный, по вкусу напоминает зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
Вишневый компот -300мл.
Растительное масло -100мл.
Мука -250гр.
Сахар -100гр-150гр.
Разрыхлитель -15гр.
Какао порошок -2ст.л.
Для крема:
Вишневый компот -350 мл.
Лимонный сок -1 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Манная крупа -2 ст.л. (с горкой)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим сначала крем. В сотейник наливаем 350 мл компота добавляем сахар 2-3 ст.л., кладем 2 ст.л. манной крупы с горкой и перемешиваем. Ставим на огонь и варим до загустения, как обычную манную кашу. По времени занимает минут 5-6. Дадим остыть до комнатной температуры.

Приготовим корж. К 250 граммам добавляем 15 грамм разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка и просеиваем. В другой миске смешаем 300 мл вишневого компота и 100 мл растительного масла. Вливаем в муку и замешиваем тесто.

Форму смазываем растительным маслом. Диаметр формы 20 см. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дадим коржу остыть.

Манная каша уже остыла до комнатной температуры. Взбиваем миксером 3-4 минуты. За это время манная каша посветлеет, увеличится в объеме, стал похож на взбитые сливки. На вкус похоже на зефир с вишневым вкусом.

Обираем торт. С остывшего коржа срезаем верх, оставим его для посыпки тортика. С боку делаем надрез и разрезаем на 2 коржа.

Собирать удобнее всего в кольце, можно от съемной формы. Кладем 1 корж, кладем большую часть крема. Можно по желанию добавить ягоды вишни из компота. Кладем второй корж, смазываем кремом. Оставим 1-2 ст.л. крема для бока тортика. Убираем торт холодильник на часа 2, чтобы пропитался и окреп крем. Прошло 2 часа, убираем кольцо. Смазываем бока оставшимся кремом. Срезанный верх у коржа превращаем в крошку и посыпаем торт.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

20
37
1286

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
СветЛана (Светлана)
20:05
0
Торты с вишневой прослойкой всегда обожала, а вот с компотом напряг pardon он обычно исчезает первым, как и варенье laugh
Кошка (Елена)
10:42
0
Спасибо. Обязательно испеку, как только раздобуду вишневый компот: зимний сезон заканчивается в марте, а вишневый компот — в ноябре.