Ольга (Ольга)
4 минуты назад
Рукоделка (Елена)
31 минута назад

Паста из чесночных стрелок

Наталья Василенко
2020-06-10 09:38:55
Рейтинг: 4155
Комментариев: 502
Топиков: 319
На сайте с: 31.05.2018

Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Ингредиенты:

Чесночные стрелки – 1 кг.;

Соль – 3 ч.л.;

Масло растительное – 6 ст.л.

Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата. Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится18
Добавить в закладки
Назначить теги
774
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Наталья Василенко
0+1
2020-06-11 10:01:24

И правда бросовый материал, а сколько пользы. Хороший рецепт.

00
2020-06-13 17:29:35

И правда бросовый материал, а сколько пользы. Хороший рецепт.

Большое спасибо!

0+1
2020-06-11 13:17:00

Можно попробовать. Раньше мариновала и закатывала, дома никто ни ел, как я их только им не подсовывала — и под картошку, и под мясо. Хотя так особо ни привередничают. Выбросила.

00
2020-06-13 17:29:59

Можно попробовать. Раньше мариновала и закатывала, дома никто ни ел, как я их только им не подсовывала — и под картошку, и под мясо. Хотя так особо ни привередничают. Выбросила.

Обязательно попробуйте, очень вкусно получается!

0+1
2020-06-11 13:48:39

00
2020-06-13 17:30:18