Паста с лососем и цукини

VanaFood
2019-09-27 20:14:49
Рейтинг: 1414
Комментариев: 76
Топиков: 96
На сайте с: 26.09.2019

Паста с лососем в сливочном соусе — это простой рецепт итальянской кухни. Спагетти, свежий лосось и цукини идеально сочетаются в этом блюде.

Ингредиенты:

  • Паста – 200 гр
  • Лосось – 300 гр
  • Цукини – 150 гр
  • Сливки -0,5 л
  • Чеснок – 2 шт
  • Базилик – 5 листочков
  • Зеленый лук – 3 пера
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Соль по вкусу

Подробный видео рецепт:

Приготовление:

Очистить лосось от костей и кожи, нарезать на небольшие куски. 

Нарезать зеленый лук. Поставить сковородку на огонь, добавить оливковое и сливочное масла, закинуть жариться лук. 

В это время нарезать цукини. И добавить к луку. 

Далее натереть чеснок, получившуюся кашицу добавить в сковородку, все тщательно перемешать. Туда же добавить 20-процентные сливки. 

Пока все тушится, приступить к готовке спагетти. В 2 литра кипящей подсоленной воды добавить 200 грамм пасты. В зависимости от сорта пасты будет различаться время приготовления, варить до состояния aldente, т.е. что спагетти были слегка не доготовлены. 

Пока паста готовится, в сковородку кинуть соль по вкусу и ранее нарезанный лосось. Помешивать в течение 5 минут. 

Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, добавить к соусу на сковородку, помешивать еще пару минут. Паста готова, при сервировке посыпать тертым сыром и зеленым луком. 

Приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте:)

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
486
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя VanaFood
Нет комментариев