165. Томатный суп с лососем

Рюмкина Юнга
Дата публикации: 02:02
Комментариев: 241
Постов: 187
На сайте с: 30.05.2017

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Написание этого текста началось с того, что в голову мне пришла фраза «первая рыбная ласточка», после чего мы долго не могли прийти в себя :))) Я имела ввиду, что это первый рыбный суп на нашем канале, и я надеюсь на продолжение этой супно-рыбной темы :) Хотя для нас она сложная. Рыбу мои мужики едят либо со скрипом, либо вообще не едят, поэтому приходится изворачиваться особенно изощрённо. Но этот суп прижился у нас на удивление давно и прочно. И он как раз очень простой, минималистичный, я бы сказала — лаконичный: лосось, рис, томатный сок, зелень… Гениальная простота! Ничего лишнего. Без изысков — и видимо как раз в этом его изысканность! :)

Ингредиенты:

  • Лосось (или другая рыба на ваш вкус) — 350 г в неочищенном виде
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 4 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст. (250 мл)
  • Репчатый лук — 1 большая луковица или 2 маленьких
  • Укроп (другая зелень) — по вкусу
  • Чили — небольшой кусочек (по вкусу)
  • Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу)
  • Сливочное масло — для обжарки
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец — несколько горошин
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — опционально и по вкусу

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

6
7
2

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!