Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Три рецепта из одной рыбы! Ни кусочка не останется!

Тиано
Тиано
2020-05-19 16:58:55
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Сегодня я приготовила сразу три блюда из одной рыбы. 

Все рецепты разные и не похожи друг на друга. 

Мы будем солить, мариновать и запекать рыбку. 

Ни кусочка не останется на тарелке. 

Я сегодня готовила из горбуши, но можно использовать и другую рыбу.

Короткое видео с рецептом:


Рецепт №3: 

  • рыба отделенная от костей ~ 300 г 
  • сок лимона 
  • яйца — 3 шт. 
  • крупа манная — 2 ст.л. 
  • соль — 4 г 
  • сметана — 150 г 
  • помидор — 1 шт.

Рецепт №2: 

  • филе рыбы — 200 г 
  • сок апельсина 
  • сок лимона 
  • соль — 3 г 
  • помидоры 
  • красный лук 
  • кинза 
  • растительное масло

Рецепт №1: 

  • икра красная 
  • вода — 250 мл. 
  • соль — 1 ст.л.

Если Вам попалась замороженная горбуша с икрой, её легко приготовить самостоятельно. Промойте икру в воде и отделите от пленок. Растворите в воде морскую соль. Смешайте соленую воду с икрой на одну минуту и сразу слейте воду. Икра готова, все очень-очень просто!

Вырезаю две спинки без костей. Поливаю апельсиновым и лимонным соком. Я не использую много сока что бы не нужно было потом его сливать. Половинки лимона и половины апельсина достаточно. Смешиваем с солью и маринуем минут 10. Тем временем нарезаю овощи. Соломкой красный лук, помидоры. Нарезаю мелко кинзу. Перемешиваю овощи с растительным маслом и добавляю маринованную рыбу. В видео я использовала только половину рыбы. Такой морской салат нужно подавать к столу сразу, что бы овощи не стекли и он оставался свежим. А вот рыбу можно приготовить и заранее и хранить ее в холодильнике.

Всю оставшуюся рыбу с костями и головой варю на паровой бане минут 10, предварительно сбрызнув лимонным соком. После того как она остыла, разбираю и отделяю от костей. Яйца взбиваю с солью. Добавляю сметану и хорошо перемешиваю. Всыпаю две столовых ложки манки. Свежий помидор нарезаю кубиками. Его можно заменить чайной ложкой томатной пасты. Добавляю готовую рыбу и перемешиваю. Я раскладывала в маленькие формочки смазанные маслом и посыпанные манкой. Но можно использовать и одну большую форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Зависит от Вашей духовке. Дождитесь что бы центр пропекся и не был жидким. В конце можно посыпать сыром, но я его не использовала. И в горячем и в холодном виде этот рецепт получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Мне нравится12
1
Добавить в закладки
1271
1 комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-05-20 11:18:48
0

Это пытка смотреть на такую вкуснятину!  Спасибо за рецепты. Вот только в хеке нет икры...