Постная колбаса из нута

Волшебная еда (Волшебная еда)
Дата публикации: 08:28
Комментариев: 124
Постов: 80
На сайте с: 22.09.2018

Задумались что приготовить в ПОСТ? Приготовьте вкусную постную колбасу и не пожалеете. Даже СТАСяныч уплетал с удовольствием)).

Ингредиентов не много, а в итоге вкусная постная колбаса на вашем столе. Пробуем...
Ингредиенты:
• Нут – 2 стакана
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Чеснок сухой – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Паприка – 3 ч. л.

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.
Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности. У меня это заняло примерно 1 час.
Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.
Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку, соль и смесь перцев. При помощи блендера размельчить все до однородной массы.
На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре. Утрамбовать. Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.
Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.
Нарезать и подать к постному столу.
Вкусная колбаса-паштет из нута готова. Приятного аппетита.
Как приготовить постную колбасу из нута, смотрите в видео. СПАСИБО.

6
11
651

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!