Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Воздушная постная выпечка в духовке

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-11 12:35:09
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Бюджетный вариант выпечки в духовке, в пост или на каждый день. Печем воздушные булочки с луком из дрожжевого теста без яиц и молока. Такое тесто, вполне подойдет для пирогов, пирожков (печных и жареных), всегда легкое, пышное и вкусное. Булочки с луком получаются ароматные, отличная замена хлеба.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г.,
  • дрожжи – 7 г.,
  • вода – 125 мл.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • масло растительное – 20 мл + 20 мл (начинка),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар, соль и 2/3 части муки, залить теплой водой, добавив масло и вымесить мягкое тесто, подсыпая остальную муку.

Оставить в тепле на один час, затем обмять и накрыть чашей на 5 минут.

Обжарить отдельно два вида лука, дать остыть.

Раскатать тесто в прямоугольник, распределить начинку.

Свернуть в рулет и разрезать на кусочки по 3 см.

Форму смазать маслом, разложить булочки срезом вверх, накрыть и дать подняться 15 минут.

Выпекать в духовке при 190 градусах – 15-20 минут. Смазать за 5 минут до окончания выпечки крепким чаем.

Рецепт очень простой, каждому под силу. Если остались вопросы, смотрите видео рецепт youtu.be/csi32UZgR9c 

Мне нравится25
2
Добавить в закладки
1158
2 комментария
галина
2018-03-12 17:55:10
0
Большое спасибо за рецепт! Люблю печь по новым рецептам!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-03-13 15:07:05
0
Удачного приготовления, буду рада, если понравится!