Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2019-03-27 16:43:38
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вам рецепт медовой коврижки постной, который пользуется популярностью в кругу моих близких уже много лет. Коврижка получается очень мягкой, воздушной, ароматной и вкусной. Рецепт самый легкий из постной выпечки! Этот медовый пирог покорит даже тех, кто не соблюдает пост, потому что очень вкусно!

Ингредиенты:

Мука – 2 ст. (емк. стак. 200 мл)

Мед – 2 ст. л.

Сахар – 1 ст.

Растительное масло – 100 мл

Вода кипяченая – 200 мл

Орехи грецкие измельченные – 0,5 ст.

Изюм – 0,5 ст.

Какао – 2 ст. л.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Корица молотая – 1 щеп.

Кориандр молотый – 1 щеп.

Более подробно в коротеньком видео ниже!

Приготовление:

  • 1.Смешиваем жидкие ингредиенты и сахар до полного его растворения. Отставляем остывать.
  • 2.Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, корицу и кориандр.
  • 3.Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем изюм и орехи.
  • 4.Выпекаем, в смазанной маслом форме, на температуру 200 градусов примерно на 35-40 минут.
  • 5.Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Медовая коврижка постная рецепт самый легкий!
Мне нравится9
6
Добавить в закладки
2662
6 комментариев
TNZ2013 (Татьяна)
2019-03-27 17:18:09
+1
Просто и вкусно!
бабушка Сашеньки (Татьяна)
2019-03-28 15:36:21
+1
Спасибо за рецепт.
Людмила (Людмила)
2019-03-28 19:23:52
+1
Спасибо за рецепт!
Tancha (Татьяна)
2019-03-29 06:39:20
+1
Я тоже эту коврижку всегда готовлю в пост. Очень вкусно! В наполнители я еще добавляю сушеную вишню или клюкву, ананасы, в общем, что есть под рукой. Съедается мгновенно!
Светлана Аниканова
2019-04-03 12:01:21
0
Спасибо за отзыв!
птичка (Галина)
2019-03-31 20:41:46
+1
Спасибо!