Марина (Mari)
14 часов назад
RINA52 (Екатерина)
14 часов назад
Ольга
16 часов назад

Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-11 18:56:17
Рейтинг: 5392
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана — 180 г.,
  • маргарин (сл.масло) — 100 г.,
  • сахар — 150 г.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • яблоко – 2 шт.,

Штрейзель (крошка):

  • мука — 50 г.,
  • орехи — 50 г.,
  • сахар коричневый — 50 г.,
  • маргарин (сл.масло) — 40 г.

Приготовление:

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

Остались вопросы? Можно посмотреть видео:

Мне нравится41
Добавить в закладки
Назначить теги
912
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
0+1
2017-11-11 19:10:35
Спасибо за рецепт.
00
2017-11-12 08:59:16
Спасибо за рецепт.
Готовьте с удовольствием!
0+1
2017-11-12 10:54:50
Хороший рецепт.
00
2017-11-12 17:52:18
Хороший рецепт.
приятно) готовьте с удовольствием! спасибо.
00
2017-11-12 19:45:54
Я такое же тесто делаю с ягодой, творогом. Тесто, начинка, сверху шрейзелем посыпаю. Ягода никогда не растекается. Вкусно! Яблоки в середине — не пробовала.
00
2017-11-13 12:36:53
Я такое же тесто делаю с ягодой, творогом. Тесто, начинка, сверху шрейзелем посыпаю. Ягода никогда не растекается. Вкусно! Яблоки в середине — не пробовала.
Хороший вариант) Спасибо!
Galina
201
00
2017-11-12 22:13:19
Спасибо!
00
2017-11-13 12:37:07
Спасибо!
Готовьте с удовольствием)