Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Яблочный ПИРОГ с хрустящей корочкой и ТАЮЩИЙ ВО РТУ. Невозможно оторваться!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-11 18:56:17
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто, в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий: съедается сразу, едва успевая остыть.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сметана — 180 г.,
  • маргарин (сл.масло) — 100 г.,
  • сахар — 150 г.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • яблоко – 2 шт.,

Штрейзель (крошка):

  • мука — 50 г.,
  • орехи — 50 г.,
  • сахар коричневый — 50 г.,
  • маргарин (сл.масло) — 40 г.

Приготовление:

Смешиваем молотые орехи с мукой и сахаром, добавляем маргарин и растираем в крошку. Ставим в холод штрейзель.

Готовим тесто: взбиваем маргарин с сахаром, вводим по одному яйца. Вмешиваем сметану. Добавим муку с разрыхлителем в 2 этапа.

Часть теста разравниваем по форме, натираем яблоки. Снова тесто и щедро посыпаем крошкой.

Печем 40-50 минут при 180 градусах. Даем остыть.

Остались вопросы? Можно посмотреть видео:

Мне нравится41
8
Добавить в закладки
1562
8 комментариев
larisa121057 (Лариса)
2017-11-11 19:10:35
+1
Спасибо за рецепт.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-12 08:59:16
0
Готовьте с удовольствием!
Анна
Анна
583
2017-11-12 10:54:50
+1
Хороший рецепт.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-12 17:52:18
0
приятно) готовьте с удовольствием! спасибо.
Лидушка (Лидия)
2017-11-12 19:45:54
0
Я такое же тесто делаю с ягодой, творогом. Тесто, начинка, сверху шрейзелем посыпаю. Ягода никогда не растекается. Вкусно! Яблоки в середине — не пробовала.
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-13 12:36:53
0
Хороший вариант) Спасибо!
Galina
Galina
1438
2017-11-12 22:13:19
0
Спасибо!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-11-13 12:37:07
0
Готовьте с удовольствием)