Печенье «Тающий снег»

Наталья Василенко
Дата публикации: 17:12
Комментариев: 312
Постов: 165
На сайте с: 31.05.2018

Печенье «Тающий снег» — быстрое и простое в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежным, вкусным, рассыпчатым и хрустящим, очень нравиться как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

— сахар – 4 ст.л.;

— масло сливочное – 120 гр.;

— масло растительное – 2 ст.л.;

— мука – 1,5 стакана;

— крахмал – 2 ст.л.;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем. Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Рассыпчатое, хрустящее печенье «Тающий снег» готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

17
33
1322

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
18:00
0
Наталья, печенки вкусные, печенки сытные!!!
10:36
+1
0
Спасибо, Татьяна!
Sonrisa (Ирина)
18:06
+1
0
Рецепт очень понравился — спасибо!, а пальцы в тесте и в кольцах, простите, — нет...(((
10:43
+1
0
За рецепт — на здоровье! А кольца… простите, какие кольца? Если вы имеете ввиду одно обручальное кольцо, так я его с 1993 года со дня свадьбы ни разу не снимала, хоть тесто, хоть что-то другое…
Sonrisa (Ирина)
15:09
+1
0
Натальюшка! Про кольца. Объясню претензию. Только — БЕЗ ОБИД, ладно? Ну, то, что под любым кольцом — масса всякой бяки, говорить не надо: не зря правила общепита и врачей, особенно, хирургов, их запрещают. И эту бяку оттуда ничем и никак не вымыть. Только снять украшения. Я смотрю ролики по кулинарии, снятые в разных странах. Но! Только в нашей стране (я имею в виду постсоветское пространство) почему-то не снимают ни кольца, ни даже перстни, когда окунают руки в продукты. Совсем не обязательно их снимать, если надеть на руку с украшениями перчатки. И кольца видны, и не противно смотреть, и гигиенично. Могут возразить, что то, что показывают в ролике, есть будут сами авторы. Но! Где-то читала, что к таким роликам предъявляются определенные требования: не демонстрировать беспорядок на столе в виде испачканной посуды, не демонстрировать при приготовлении блюда ни детей, ни животных. Как думаете, почему?
Согласитесь, что неприятно смотреть, как в кулинарном ролике чешут голову, ухо или вытирают нос и этими же руками лезут в продукты. (видела и такое!) Или снимают лохматую голову с немытыми потными волосами над продуктами. Так же и с кольцами. Хотя, есть приготовленное будут сами! Но смотреть такое… неприятно… Не думаю, что кольца и перстни есть в наличии только у авторов НАШИХ роликов… но демонстрируют (или хвастаются?) и окунают их в продукты только наши. Также неприятно смотрятся руки с ярким ядовитым лаком или длиннющими когтями, копающиеся в продуктах. Согласитесь, что салат можно перемешать ложкой, а можно — руками. Без перчаток. С перстнями. С длинными когтями. На что приятнее смотреть?
Да, бывают люди, вообще не снимающие кольца с пальцев, особенно, обручальные. Но перчатку НА ВРЕМЯ съёмки КУЛИНАРНОГО ролика на эту руку надеть можно?
А за рецепт — огромное СПАСИБО и УВАЖЕНИЕ!
Daiva (Дайва)
11:03
+1
0
Я на все 100 % с вами сргласна. Мне тоже это не по сердцу.
Daiva (Дайва)
12:45
0
пРЕКРАСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТОЛЬКО У МЕНЯ ВОПРОС: ЗАЧЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛОБ ЕСЛИ ДОБАВЛЯЕТСЯ СЛИВОЧНОЕ?
17:40
0
Спасибо. Растительное масло вместе в крахмалом дают печенью рассыпчатость, а сливочное мягкость. Печенье просто тает во рту.
Daiva (Дайва)
11:01
1
Спасибо
птичка (Галина)
18:07
0
Спасибо за рецепт!
20:41
0
На здоровье, Галина!