Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Печенье «Тающий снег»

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2019-01-09 17:12:10
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Печенье «Тающий снег» — быстрое и простое в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежным, вкусным, рассыпчатым и хрустящим, очень нравиться как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

— сахар – 4 ст.л.;

— масло сливочное – 120 гр.;

— масло растительное – 2 ст.л.;

— мука – 1,5 стакана;

— крахмал – 2 ст.л.;

— ванильный сахар – 1 пакетик;

— сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника. Мягкое сливочное масло, растительное масло и сахар помещаем в емкость для взбивания и взбиваем до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар и крахмал и еще раз взбиваем. Муку добавляем поэтапно по полстакана, сначала перемешиваем миксером, далее руками и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто, как и будущее печенье, получается рассыпчатым, поэтому помещаем его в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут. Этот этап приготовления печения можно пропустить и делать печенье сразу, но после морозилки с тестом работать гораздо проще, оно не так крошится. Готовое тесто раскатываем на доске, предварительно притрушенной мукой, и вырезаем печенье формой или стаканом. Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовое печенье снимаем с бумаги и посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Рассыпчатое, хрустящее печенье «Тающий снег» готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Мне нравится18
11
Добавить в закладки
2213
11 комментариев
Татьяна Ш. (Татьяна)
2019-01-09 18:00:10
0
Наталья, печенки вкусные, печенки сытные!!!
Наталья Василенко
2019-01-10 10:36:36
+1
Спасибо, Татьяна!
Sonrisa (Ирина)
2019-01-09 18:06:01
+1
Рецепт очень понравился — спасибо!, а пальцы в тесте и в кольцах, простите, — нет...(((
Наталья Василенко
2019-01-10 10:43:57
+1
За рецепт — на здоровье! А кольца… простите, какие кольца? Если вы имеете ввиду одно обручальное кольцо, так я его с 1993 года со дня свадьбы ни разу не снимала, хоть тесто, хоть что-то другое…
Sonrisa (Ирина)
2019-01-10 15:09:21
+1
Натальюшка! Про кольца. Объясню претензию. Только — БЕЗ ОБИД, ладно? Ну, то, что под любым кольцом — масса всякой бяки, говорить не надо: не зря правила общепита и врачей, особенно, хирургов, их запрещают. И эту бяку оттуда ничем и никак не вымыть. Только снять украшения. Я смотрю ролики по кулинарии, снятые в разных странах. Но! Только в нашей стране (я имею в виду постсоветское пространство) почему-то не снимают ни кольца, ни даже перстни, когда окунают руки в продукты. Совсем не обязательно их снимать, если надеть на руку с украшениями перчатки. И кольца видны, и не противно смотреть, и гигиенично. Могут возразить, что то, что показывают в ролике, есть будут сами авторы. Но! Где-то читала, что к таким роликам предъявляются определенные требования: не демонстрировать беспорядок на столе в виде испачканной посуды, не демонстрировать при приготовлении блюда ни детей, ни животных. Как думаете, почему?
Согласитесь, что неприятно смотреть, как в кулинарном ролике чешут голову, ухо или вытирают нос и этими же руками лезут в продукты. (видела и такое!) Или снимают лохматую голову с немытыми потными волосами над продуктами. Так же и с кольцами. Хотя, есть приготовленное будут сами! Но смотреть такое… неприятно… Не думаю, что кольца и перстни есть в наличии только у авторов НАШИХ роликов… но демонстрируют (или хвастаются?) и окунают их в продукты только наши. Также неприятно смотрятся руки с ярким ядовитым лаком или длиннющими когтями, копающиеся в продуктах. Согласитесь, что салат можно перемешать ложкой, а можно — руками. Без перчаток. С перстнями. С длинными когтями. На что приятнее смотреть?
Да, бывают люди, вообще не снимающие кольца с пальцев, особенно, обручальные. Но перчатку НА ВРЕМЯ съёмки КУЛИНАРНОГО ролика на эту руку надеть можно?
А за рецепт — огромное СПАСИБО и УВАЖЕНИЕ!
Daiva (Дайва)
2019-01-11 11:03:35
+1
Я на все 100 % с вами сргласна. Мне тоже это не по сердцу.
Daiva (Дайва)
2019-01-10 12:45:07
0
пРЕКРАСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, ТОЛЬКО У МЕНЯ ВОПРОС: ЗАЧЕМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛОБ ЕСЛИ ДОБАВЛЯЕТСЯ СЛИВОЧНОЕ?
Наталья Василенко
2019-01-10 17:40:39
0
Спасибо. Растительное масло вместе в крахмалом дают печенью рассыпчатость, а сливочное мягкость. Печенье просто тает во рту.
Daiva (Дайва)
2019-01-11 11:01:32
0
Спасибо
птичка (Галина)
2019-01-13 18:07:55
0
Спасибо за рецепт!
Наталья Василенко
2019-01-13 20:41:04
0
На здоровье, Галина!