Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рецепт Просто Находка! Вкусный ЧАК ЧАК! Тающий во рту!

tigrina16 (Инна)
tigrina16 (Инна)
2020-06-09 19:06:23
Рейтинг: 3946
Комментариев: 61
Топиков: 216
На сайте с: 03.05.2018
Подписаться

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться ещё один рецептом чак-чака. Вкусный, хрустящий, и простой в приготовлении, в общем, рекомендую приготовить!

Для теста:

Вода теплая — 100 мл.

Сливочное масло — 50 гр.

Сметана — 2 ст.л.

Куриные желтки – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.

Мука — 350 – 400 г.

Для сиропа:

Сахар — 200 гр.

Вода — 80 мл.

Лимонный сок — 1 ч. л.

Растительное масло для обжарки.

Приготовление:

1. Вливаем в миску 100 мл теплой воды, добавляем 50 грамм масла размягченного, 2 ст.л. сметаны, 2 желтка, всыпаем 1/3 ч.л. соли, и 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, хорошо перемешиваем и просеиваем 350 грамм муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

2.Тесто достаем из пакета, вымешиваем и разделяем на 2 части, раскатываем тестов тонкий пласт, припыляем слегка мукой, и выдавливаем кружки при помощи стакана.

3. Затем на рабочую поверхность насыпаем немного муки, кладем один кружок теста, припыпыляем мукой, смазываем его посередине водой, и выкладываем, таким образом, еще 5 кружков. Берем деревянную шпажку и посредине хорошо придавливаем, так поступаем со всеми кружками.

4. Разогреваем растительное масло и жарим по 2 заготовки, на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, и даем остыть.

5. Готовим сироп. Всыпаем в емкость 200 граммов сахара, вливаем 80 мл воды, и 1 ч.л. лимонного сока, ставим на огонь и варим до кипения, как только закипит, огонь уменьшаем и увариваем в течение 8 минут. Окунаем чак-чак в сироп, и подаём на стол. Приятного аппетита!

Мне нравится23
2
Добавить в закладки
2099

2 комментария
няняМанина (Марина)
2020-06-10 04:41:22
0

Основным компонентом чак-чака является мед, а не сахарный сироп. И в тесто никогда не добавляют разрыхлитель.

Skirano (Любовь)
2020-06-10 15:47:49
0

а мне понравилось… попробую