Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ПИРОГ С КАЛИНОЙ. Просто Тает во Рту!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2018-10-30 12:08:38
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для Вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот пирог, в который можно влюбиться с первого кусочка.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука — 200 г

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 70 г

Яйца – 2 шт.

Начинка:

Творог – 150 г

Сахар – 80 г

Яйца – 2 шт.

Заливка:

Ягоды калины – 100 г

Сахар – 100 г

Вода – 80 мл

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Готовим тесто: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем добавляем яйца и продолжаем взбивать. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  • 2.В форму помещаем тесто, разравниваем его влажными руками и отправляем в духовку на 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. (У меня диаметр формы 22 см)
  • 3.Готовим начинку: измельчаем блендером творог, сахар и яйца до однородного состояния.
  • 4.Готовый корж остужаем, а затем выкладываем на него начинку и опять отправляем пирог в духовку на 10-15 мин.
  • 5.Готовим заливку: провариваем до мягкости в воде калину с сахаром и протираем ее горячей через мелкое сито. В горячую калину добавляем быстрорастворимый желатин, быстро и тщательно размешиваем его до полного растворения.
  • 6.На остывший пирог выливаем заливку и даем ей полностью застыть.

Приятного аппетита!

ПИРОГ С КАЛИНОЙ. Просто Тает во Рту!
Мне нравится11
4
Добавить в закладки
2008

4 комментария
Galina
Galina
1439
2018-10-31 22:28:08
0
Спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова
2018-11-01 15:55:24
0
Спасибо и Вам за отзыв!
Наталья 52 (Наталья)
2018-11-02 16:27:57
0
Мы очень любим калинку!!! Надо испечь пирог по Вашему рецепту.а то я пекла с начинкой из целых ягод.
Светлана Аниканова
2018-11-06 14:00:18
0
Попробуйте, получается очень вкусно. У меня дочь очень любит этот пирог и печет его часто)