Варим 5 минут и обед готов! Картофельная лапша тает во рту!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 17:17
Комментариев: 209
Постов: 153
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Друзья, сегодня предлагаю новый рецепт обеда или ужина из вчерашнего картофеля. Готовим нежную, мягкую картофельную лапшу.

Ингредиенты

Картофель отварной – 500 гр.

Мука – 200 гр.

Яйца – 1 шт.

Соль – по вкусу

Куркума – 1/2 ч.л.

Специи карри – 1/3 ч.л.

Способ приготовления

1) Отварной в мундире картофель очистить от кожуры, перекласть в миску и превратить в пюре. Для этого рецепта подойдет отварной картофель без кожицы или оставшееся картофельное пюре. К картофельному пюре добавить яйцо, соль по вкусу, всыпать куркуму для придания цвета и приправу карри для вкуса. Если не любите карри, добавьте другие специи или вовсе ничего не добавляйте. Перемешать картофельную массу и добавить муку, вмешивая ее частями. Картофельное тесто получится мягким, внутри липким, но больше муки добавлять не стоит, иначе лапша получится твердой.

2) Стол обязательно хорошо присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Сверху тесто припылить мукой и разрезать тесто ножом на тонкие полоски в одном направлении, затем в противоположном, должны получиться небольшие ленточки шириной 1-1,5 см., длиной 4-5 см.

3) Как только вода в кастрюле закипит, посолить, перемешать и отправить лапшу в кастрюлю. Удобно ее брать скребком для теста или ножом с большим лезвием. Как только опускаю лапшу в воду, варю ее ровно 5 минут и вынимаю. Подавать со сливочным маслом, сметаной, посыпаю рубленой зеленью. Лапша получилась очень мягкой и нежной. Приятного аппетита!

18
17
652

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
safinas (Алие Алиева)
09:58
+1
0
Какая же вы, Катенька, молодец. Впервые узнала о лапше из картофеля. Спасибо. Обязательно попробую.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
13:25
0
Большое спасибо! Готовьте на здоровье!