Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Быстрый торт, который Покорит всех! Очень Сочный, нежный, тает во рту!
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
- Соль – 1/4ч.л.
- Сода – 1ч.л.(гашеная)
- Черемуха сушеная молотая – 60 гр.
- Мука – 160 гр.
- Крем:
- Сметана 25 %- 400 гр.
- Сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л.
- Глазурь:
- Шоколад -100гр.
- Сливки (или молоко) – 30-50мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа.
Приятного аппетита!
4 комментария

rogvir85 (Ольга)
2018-05-09 14:48:29
Спасибо! Обязательно приготовлю.

greysnail (Татьяна)
2018-05-09 17:40:59
Спасибо, люблю простые и «вкусные рецепты». Всех благ Вам.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-05-10 11:14:58
Здорово! Просто и вкусно. Я как то добавляла в тесто перетертую смородину. Тоже хорошо. Надо попробовать. Только буду печь на большом противине один корж, а потом разрежу. Будет прямоугольной формы.

Раиса (Раиса)
2018-05-12 14:23:02
Я все делала так же только цедра лимона в крем а название вычитала «Черный принц» очень вкусный, пальчики оближешь!