Ну, очень вкусный – гусь тушенный! Мясо мягкое тает во рту!

tigrina16 (Инна)
Дата публикации: 15:33
Комментариев: 54
Постов: 106
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тушеного гуся. Мясо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Гусь разделанный — 1 шт. 2.5 кг.

чеснок — 2 зубка

лук – 2 шт.

соль — 2 ч л. либо по вкусу

сахар – 2 чл.

перец – по вкусу

прованские травы — 10 грамм

яблоки очищенные – 6-7 шт.

вода — 700 мл.

Приготовление:

1.Первым делом маринуем мясо. Для этого пропускаем через пресс чеснок, всыпаем прованские травы, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. По истечению времени выкладываем мясо на сухую сковороду, и обжариваем с двух сторон.

3. Обжаренное мясо выкладываем в миску.

4. Нарезаем полукольцами лук, яблоки нарезаем так как вам удобно.

5. Выкладываем в кастрюлю слой мяса, присыпаем луком и яблоками, такие действия повторяем, пока не закончатся все ингредиенты.

6. Всыпаем сахар, заливаем теплой водой, накрываем крышкой и ставим тушиться на медленный огонь, примерно на 2 часа. За это время мясо от костей, должно легко отделяться.

7. Приятного аппетита!

3
0
57

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!