Mozzy (Ekaterina)
16 часов назад

Они просто тают во рту! ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ (постный рецепт) Вкусные и нежные, не оторваться!

Людмила Попова
2018-11-25 10:16:43
Рейтинг: 2408
Комментариев: 81
Постов: 185
На сайте с: 14.03.2018

Всем привет! Сегодня готовлю вареники с картошкой из заварного теста. Рецепт постный, без яиц. Тесто получается послушное и эластичное, а вареники мягкие, нежные и просто тают во рту. Так что берите рецепт на заметку и обязательно готовьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 375 мл кипятка (1,5 стакана)
  • 600 г муки (+ мука на подпыл)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли

Начинка:

  • 500 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • растительное масло для жарки лука
  • соль, приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску наливаем кипяток, добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем немного отлежаться.

А пока займёмся приготовлением начинки. Отвариваем картофель и превращаем его в пюре. Добавляем мелко порезанный обжаренный лук, соль по вкусу и перемешиваем.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на квадраты. На середину кладем начинку и скрепляем края.

Опускаем вареники в хорошо кипящую подсоленную воду. После закипания воды варим 2-3 минуты.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится21
Добавить в закладки
Назначить теги
1497
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Людмила Попова
Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален