Ленивые вареники с картошкой. Блюдо на каждый день

Людмила Попова
Дата публикации: 08:46
Комментариев: 77
Постов: 138
На сайте с: 14.03.2018

Это отличный способ использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и быстро приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи. А если картофельного пюре нет, то его нужно сварить, чтобы приготовить это простое, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре – 300 г
  • Мука – 150г (±)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности.

2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть.

3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники.

4. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю вареники. Всплывшие вареники варю в течение 2 минут, не закрывая крышкой.

Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте. Приятного просмотра.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

8
12
32

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!