Ленивые вареники из творога

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
2019-03-21 17:28:50
Рейтинг: 392
Комментариев: 9
Топиков: 38
На сайте с: 05.03.2019

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.

Ингредиенты

— 200 гр любого творога

— 2 ст.л. сахара

— 5 гр. ванильного сахара

— щепотка соли

— 1 яйцо

— 6 ст.л. муки (3ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)

— 1,5 л. воды + 0,5 ч.л. соли

— сливочное масло для подачи блюда

Способ приготовления

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.

2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.

3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.

5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.

6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.

8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.

Приятного аппетита!

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1237
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Вкусная Еда (Вкусная Еда)
3 комментария
0+1
2019-03-22 08:45:51
Ой, Божечки!!! Это же детство прям!!! Любила когда сверху масло таяло (в смысле настоящее, не спред — слова то такого не было акромя маргарина) и сверху сахаром посыпано. Ешь… а сахар похрустывает на зубах и еще потихонечку тает… а остаток растворяется в масле и превращается прям в волшебство которое через край тарелки вливаешь в рот и не сравнить с какой то там сгущенкой… Эх, вкусно!!! Чего уж говорить, просто вкус детства!!!
0+2
2019-03-22 22:19:35
Ой, Божечки!!! Это же детство прям!!! Любила когда сверху масло таяло (в смысле настоящее, не спред — слова то такого не было акромя маргарина) и сверху сахаром посыпано. Ешь… а сахар похрустывает на зубах и еще потихонечку тает… а остаток растворяется в масле и превращается прям в волшебство которое через край тарелки вливаешь в рот и не сравнить с какой то там сгущенкой… Эх, вкусно!!! Чего уж говорить, просто вкус детства!!!
Ох, прямо слюнки потекли… Завтра же сделаю и покажу фото. Спасибо!!!
0+1
2019-03-26 12:54:19
Ой, Божечки!!! Это же детство прям!!! Любила когда сверху масло таяло (в смысле настоящее, не спред — слова то такого не было акромя маргарина) и сверху сахаром посыпано. Ешь… а сахар похрустывает на зубах и еще потихонечку тает… а остаток растворяется в масле и превращается прям в волшебство которое через край тарелки вливаешь в рот и не сравнить с какой то там сгущенкой… Эх, вкусно!!! Чего уж говорить, просто вкус детства!!!
Согласна)