Самые ленивые вареники с творогом! Вы не представляете насколько это просто!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 10:03
Комментариев: 51
Постов: 37
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет! Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом! Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы довольными и сытыми!

Ингредиенты

Творог – 500 гр.

Мука – 150-190 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Соль – щепотка

Способ приготовления

Творог посолить, добавить 1,5 ст.л. сахара, одно яйцо и перемешать.

Затем добавить манку и муку. Чаще всего я готовлю только с мукой иногда 50/50 мука и манка, кому как нравится. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, но в тоже время упругим, слегка липнущим к рукам. Муки может уйти немного больше или меньше, все зависит от влажности творога. Творог нужно брать сухой.

Тесто разделить на три части. Каждую часть теста отправить в кондитерский пакет у которого отрезать край, нужного диаметра. Обычный пакет не подойдет, так как тесто его прорвет. В подсоленную кипящую воду отправить вареники, отрезая ножницами нужное количество теста. Можно вареники делать привычной формы, в форме маленьких колбасок, можно покороче, подлине или потолще, отрезая край пакета побольше или поменьше, по Вашему желанию.

Время приготовления зависит от размера вареников. Мои «малыши», как только всплыли, варю секунд 15 и вынимаю. Вареники побольше варю минутку и готово.

Тесто можно приготовить впрок, разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру. В морозильной камере тесто хранится несколько месяцев. В холодильнике я храню сутки, не более. Такой способ приготовления ленивых вареников очень удобный, невероятно быстрый, занимает минимум времени. Подаем вареники со сливочным маслом, сметаной или вареньем. У меня очень вкусная нутелла, которую я заготавливала на зиму. Рецептом я скоро с Вами поделюсь.

24
40

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Людмила (Людмила)
10:32
+1
0
Я попробовала месяц назад. Честно говоря не в восторге: что-то среднее между галушками и творожной запеканкой. Правда внук поел.
10:54
+1
0
Интересный способ разделки теста, обязательно попробую. У нас ленивые вареники любят даже больше обычных, так что мне такой способ очень кстати. Спасибо!
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
11:12
0
Готовьте на здоровье!!!
Наталья (Наталья)
14:08
+1
0
мама мне часто ленивчики готовила-объеденье
Статейка (Елена)
15:57
+1
0
Можно обойтись и без пакета — цеплять ложкой, как клёцки smile
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
22:26
0
Можно и так приготовить, но благодаря пакету, вареники будут правильной формы))