Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вареники для любимых

Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
Katya BivKen ШЕФ (Екатерина)
2019-01-26 09:53:14
Рейтинг: 1202
Комментариев: 50
Топиков: 153
На сайте с: 19.12.2018
Подписаться

Ингредиенты:

  • тесто:
  • мука — 200 г.
  • вода — 100 мл.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль
  • дополнительно:
  • картофельное пюре
  • сливочное масло
  • зелень
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем, делаем горку с ямочкой в центре.

2. Воду смешиваем с растительным масло, перемешиваем и вливаем в центр муки.

3. Постепенно перемешиваем, выкладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем тесто 5-7 минут до однородного состояния. Тесто получается очень тугое.

4. Тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

5. Готовим картофельное пюре.

6. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт 2-3 мм. Вырезаем сердечки (или кружочки), в центр выкладываем начинку и накрываем сверху вторым сердечком, защиплем края, вареники готовы.

7. Воду доводим до кипения, солим и отправляем вареники вариться 8-10 минут после всплывания.

8. Сливочное масло, зелень и чеснок отправляем в сковороду, слегка обжариваем и выкладываем отварные вареники, равномерно обжариваем. Приятного аппетита!)

Мне нравится8
2
Добавить в закладки
1459
2 комментария
Maat (Людмила)
2019-01-27 15:54:04
0
Вареники — с чесноком?!!!
Статейка (Елена)
2019-01-28 13:02:08
0
Ну, так они же не с вишней!