Картофель с мясом в утятнице

Волшебная еда (Волшебная еда)
Дата публикации: 14:44
Комментариев: 133
Постов: 87
На сайте с: 22.09.2018

Хотите приготовить и съесть вкусный ужин? Тогда вы попали куда надо. Берем утятницу и готовим вкуснейший картофель с мясом. Смотрим с интересом и готовим со вкусом)).

Рецепт домашней томат-пасты тут


Ингредиенты:
• Говядина – 1 кг
• Картофель – 4-5 шт.
• Лук – 5 шт.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Сливочное масло – 50 г.
• Подсолнечное масло – 100 мл
• Смесь перцев
• Соль – 1 ч. л.
• Розмарин, петрушка

Подготовим необходимые продукты. Картофель тщательно промываем и оставляем с кожурой. Лук чистим.
Нарезаем лук четверть кольцами. Выложить лук в сковороду с растительным маслом. Добавить сливочное масло и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне минут 10-15. До размягчения.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Убираем из сковороды лук и обжариваем там же, на сильном огне мясо. Главное чтоб схватился мясной белок. Картофель нарезаем кругляшами и начинаем складывать все в утятницу. Первым слоем выложить картофель.
Поверх картофеля добавляем томатную пасту. Далее следует слой мяса и слой лука.
Чередуем вновь картофель, мясо, лук. Перчим смесью перцев.
Заливаем водичкой, до уровня остальных ингредиентов. Солим сверху.
Накрываем крышкой и отправляем на плиту. Обязательно следим за моментом закипания. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, снова накрываем крышкой и томим не меньше часа.
По прошествии времени, добавить веточку свежего розмарина. Снова накрыть крышкой и оставить на огне еще минут на 10.
При подаче посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Как приготовить картофель с мясом в утятнице смотрите в видео. СПАСИБО.

0
0
136

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!