Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Грудинка горячего засола в луковой шелухе

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-06-23 13:32:37
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейшей закуски из свиной грудинки. Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.

Ингредиенты:

— свиная грудинка – 1 кг.;
— вода – 2,5 литра;
— луковая шелуха – 3 большие горсти;
— чеснок – 10 зубков;
— соль – 4 ст.л.;
— сахар – 2 ст.л.;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Воду поставить на плиту. Добавить луковую шелуху, соль, сахар, лавровый лист и довести рассол до кипения. В кипящий рассол помещаем грудинку и варим 30 минут, накрываем крышкой и оставляем грудинку в рассоле на 12-15 часов.

Через указанное время достать грудинку из рассола, обсушить бумажными полотенцами, натереть черным перцем, измельченным чесноком, замотать в фольгу и отправить в морозилку на 12 часов. Достать грудинку из морозилки, дать оттаять 2 часа.

Грудинка горячего засола в луковой шелухе готова к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

Грудинка горячего засола в луковой шелухе
Мне нравится16
2
Добавить в закладки
912
2 комментария
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2018-06-24 20:21:50
0
С одного сайта рецепт. переходит на другой. Только в оригинале -сало горячей засолки.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2018-06-25 00:54:06
0
А я делаю аналогично, только начинаю варить в холодной воде и после закипания варится 7 минут.