Свиная грудинка вареная

AnnaAflek
Дата публикации: 12:23
Комментариев: 0
Постов: 56
На сайте с: 13.02.2018

В этом видео покажу как я варю свиную грудинку. Я перепробовала много способов, но по этому рецепту грудинка получается невероятно нежной и сочной. Такая грудинка заменит любую колбасу и будет отличным дополнением к праздничному столу.

Рецепт свиной грудинки:
вода — 1,5 л
соль — 1,5 ст л
лавровый лист, перец горошком и душистый перец
луковая шелуха с двух луковиц
свиная грудинка — 500 г
паприка — 1 ч л
черный перец молотый — 1 ч л
чеснок — 2 зубчика
В воду добавьте соль, перец черный горошком и перец душистый, лавровый лист и шелуху от двух луковиц. Грудинку сложите и закрепите обычной ниткой. Отварите грудинку на слабом огне 40 минут (отсчитывайте время после закипания).
Остудите грудинку не вынимая из воды и уберите в холодильник на 10-12 часов. Смешайте паприку, черный молотый перец и чеснок. Грудинку обсушите салфеткой и натрите смесью из паприки, перца и чеснока. Отправьте в холодильник на час. Грудинку можно хранить в холодильнике до трех дней или в морозилке до 2х недель. Приятного аппетита.






22
40
47

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
17:03
0
Действительно вкусно! Я так делаю, только варю после закипания минут 15.Но я не сворачиваю, а на кусочки режу.Может поэтому время варки меньше. Вкуснятина!!! dance drink
Татьяна Megir (Татьяна)
12:30
0
Аня, большое спасибо. Очень люблю такие рецепты. Колбасу есть уже почти невозможно. Либо слишком невкусно, либо слишком дорого и все равно не так уж и вкусно. А ваш рецепт, как и аналогичные, — беспроигрышно вкусно, не так уж и дорого и полезно!