Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Свиная рулька без духовки! Рецепт обалденной рульки в пиве

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2020-03-25 15:07:35
Рейтинг: 3827
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Очень вкусная и ароматная рулька, тушенная в пиве и покрытая сверху глазурью. Уверяю, что Вы оцените это блюдо по достоинству.

Чтобы приготовить свиную рульку в пиве:

Рулька свиная – 1,2-1,5 кг

Морковь – 1 шт.

Луковица – 1 шт.

Сельдерей – небольшой кусочек

Черный перец горошком – 3-5 шт.

Душистый перец горошком – 3-5 шт.

Вода – 1 л

Гвоздика – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Пиво темное – 500 мл

Соль – по вкусу (я добавила 0,5 ч.л.)

Для глазури:

Сахар или мед – 1 ч.л. (по вкусу)

Уксус бальзамический или винный (яблочный) – 1 ч.л. (по вкусу)

Пошаговый видео-рецепт:

1.       Для начала нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде лук, морковь и сельдерей до черноты, так бульон будет иметь более насыщенный и богатый вкус. Я сразу обжариваю в чугунной утятнице, в которой буду дальше готовить рульку.

2.       Выкладываем рульку, заливаем 1 литр воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 60 минут. Через 30 минут нужно перевернуть рульку на другую сторону.

3.       Спустя 60 минут добавляем специи, пиво, накрываем крышкой и продолжаем тушить рульку до того момента, пока мясо начнет отходить от костей. Это может занять еще 60-120 минут в зависимости от рульки.

4.       Рульку выкладываем, получившийся наваристый бульон процеживаем через сито. Переливаем его в сковороду или кастрюльку с большим диаметром и выпариваем на сильном огне до густого состояние. Соус за это время выпарится раза в 3-4. При остывании он будет становиться все гуще и гуще, пока не станет желе.

5.       В соус добавляем мед (сахар) и уксус по вкусу, покрываем рульку глазурью и подаем с квашенной капустой и запеченной картошкой.

Мне нравится14
3
Добавить в закладки
1884
3 комментария
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2020-03-25 16:32:13 (отредактировано)
0

Как интересно. Спасибо. Всегда хотела попробовать, цена у нее доступная, но так и не решилась, струсила. Все понравилось, кроме выпаривания бульона, уже думаешь не о вкусе, а о самочувствии.

Вера Мельник
2020-03-30 15:43:59
0

Это у вас отварная свинина в глазури.

Мой муж делает так. Убирает кость. Получившийся пласт заправляет специями ( аджика, чеснок, соль, перец). Скручивает в рулет и плотно заворачивает в пищевую пленку колбаской. Затем туго перематывает веревкой ( плотно). Варит в скороварке 2 — 2.5 часа. Вынимает. Остудить не развязывая. Снять всю обмотку. Нарезать и наслаждаться.Никакой колбасы не надо.Без меда и сахара. Попробуйте, не пожалеете.

Надежда
2021-02-22 09:13:26
0

Спасибо! Забираю для сына, он большой любитель рульки