Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)!

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2020-08-11 12:58:53
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!

Ингредиенты:

Печенье кофейные зерна – 500 г

Сметана 25% — 800 г

Сахар – 250 г

Какао порошок – 4 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Кофе растворимый – 1 ч. л.

Как приготовить торт без выпечки:

  • 1.Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
  • 2.Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
  • 3.Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
  • 4.Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
  • 5.В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
  • 6.Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
  • 7.Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
  • 8.Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.

Всем добра!

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)!
Мне нравится10
2
Добавить в закладки
2013
2 комментария
alef (Ирина)
2020-08-12 15:05:24
0

Класс! Где б ещё достать кофейное печенье?

Вероника (Вероника)
2020-08-12 16:11:28
0

да согласна что класс… только не пойму сколько сахара в сметану добавить и сколько в глазурь надо...? там самой надо решать? 250 гр. сахара самим распределить ?