Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-10-04 09:11:46
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала в луковой шелухе. Сало, само по себе, не нуждается в рекламе. Все мы знаем, что оно вкусное и большинство из нас любит его в любом виде.

Я хочу предложить один из способов засолки сала в луковой шелухе, которое получается красивейшего золотистого цвета, очень вкусным, мягким и имеет нотку копчёности.

Рекомендую для этого рецепта брать сало с мясными прослойками. По моему мнению, это одна из самых вкусных холодных закусок, которая украсит и праздничный стол, и прекрасно впишется в повседневное меню.

Ингредиенты:

Свежее сало с мясной прослойкой – 1,5 кг

Луковая шелуха – 2 горсти

Лавровый лист – 3-4 шт.

Душистый перец – 5-6 горошин

Паприка молотая – 2 ч. л.

Перец черный молотый – 1 ч. л.

Чеснок – 5 зуб.

Вода – 3 литра

Соль – 300 г

Все подробности приготовления сала в луковой шелухе можно посмотреть в ролике ниже.

Шаги приготовления:

1. В кастрюлю отправляем вымытую луковую шелуху, лавровый лист и душистый горошек, соль и заливаем водой.

2. Опускаем сало и отправляем на огонь, кипятим 10-15 минут.

3. Остуживаем сало и отправляем в холодильник на 12 часов.

4. По истечению 12 часов вынимаем сало, обсушиваем его.

5. Смешиваем паприку, черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

6. Приготовленной смесью специй обмазываем сало со всех сторон.

7. Помещаем сало в пакет и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ Засолки Сала в Луковой шелухе
Мне нравится34
12
Добавить в закладки
1543
12 комментариев
martin-1962@mail.ru (наталья)
2017-10-04 10:01:00
0
Раньше делала. а потом потеряла рецепт. как говорила моя мама — такая вкуснятина. язык проглотишь. Большое спасибо за рецепт
Светлана Аниканова
2017-10-04 12:02:16
0
Получается действительно очень вкусное сало))) у меня оно очень быстро уходит со стола.
Елена (Елена)
2017-10-04 14:57:18
0
Светлана, а я кипячу 30 мин. Мне кажется за 10 мин мяско не проварится и потом будет плохо пережевываться. Я покупаю грудинку
Светлана Аниканова
2017-10-04 17:02:45
0
У меня всегда получается очень мягким, оно же ещё в рассоле остывает.
MASTER2009 (Евгений)
2017-10-04 15:49:04
0
Светлана здравствуйте! Ну что вы делаете такое!!! Я возмущен, нельзя же так издеваться над людьми… Смотрю и слюной давлюсь от такой вкуснятины!!! Так и захотелось такой бутерброд а то и не один прямо вот сейчас съесть!!! :)) А я еще не обедал!!! :)) ну оочень аппетитно!!! Спасибо огромное за рецепт!!! rose И извините что так начал свой отзыв...(ну вот такой я… шутник блин!) yahoo утащил к себе в закладочки ваш рецептик… уж не серчайте! blush
Светлана Аниканова
2017-10-04 17:01:25
0
Спасибо большое за отзыв)) очень приятно, что мои рецепты вызывают такой аппетит)))
Daiva (Дайва)
2017-10-05 10:57:22
0
Неужели 10-15 мин. хватает, чтобы сварить сало? Ведь там и мясная прослойка. Она точно успевает свариться? Мне как то боязно
Светлана Аниканова
2017-10-06 09:20:49
0
Оно не успевает свариться, но мясо находится в рассоле еще 12 часов и успевает просолиться.
Daiva (Дайва)
2017-10-06 12:08:44
0
Поняла, спасибо
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
2017-10-05 17:50:58
0
Я тоже так делаю, только за 10 минут оно и не проварится и и не очень усолеет тем более в холодильнике. Оно ж там не варится.25 мин- самое оптимальное время.
Мария Холодилова
2017-10-05 20:28:13
0
Я, наверное, одна на форуме, кто сало есть не может — ну НЕТ, и всё!!!
Ещё в университете я поехала в археологическую экспедицию, в которой по определению есть было нечего. Я отрезАла прозрачные кусочки и клала на толстые ломти ржаного хлеба. Началась учёба, я рассказала. Мне никто не поверил, и меня повели на опыты. В столовой взяли хлеба, положили передо мной кусочек сала и велели доказать. Я отрезала так же, как в экспедиции, и спокойно съела. Потом они бегали и распространяли: «Мы сами видели — Машка сало ела, правда-правда!»
Светлана Аниканова
2017-10-06 09:24:58
0
У меня дочь категорически не переносит сало, поэтому я Вас понимаю. Тоже были попытки, когда мелко нарезала сало и жарила на нем картофель или делала зажарку, она только входя в дом сразу открывает все окна и категорически отказывается от блюд, где оно присутствует. Она бы у меня ела сухой хлеб, но сало бы не взяла. А вот сын наоборот очень любит сало. Я тоже люблю сало, особенно с картошкой… пошла завтракать))))