Утка запеченная в Духовке - самый вкусный рецепт

Вкусный рецепт (Анна)
Дата публикации: 21:48
Комментариев: 8
Постов: 17
На сайте с: 08.12.2019

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые. Дерзайте!

Ингредиенты:
Утка — 2,5 кг
соль — 1 ст л
перец молотый — 1 ст л
масло растительное — 2 ст л
яблоки — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 3 шт
перец горошком — 20шт
лимон — 0,5 шт
пиво — 0,5л
Как приготовить:
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита
9
20
731

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чайка (Лариса)
16:41
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Вкусный рецепт (Анна) Автор
00:25
0
Попробуйте. Очень вкусно
Чайка (Лариса)
16:00
0
Обязательно!
17:58
0
Спасибо!
Вкусный рецепт (Анна) Автор
00:26
0
) И Вам
victoria251935 (Виктория)
19:25
0
Смотреть как вы отрезаете ломтики — просто пытка, слюни так и текут. Бросили бы по ломтику!)))) thumbsup спасибо.
Вкусный рецепт (Анна) Автор
00:26
0
thumbsup