Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Утка запеченная в Духовке - самый вкусный рецепт

Вкусный рецепт (Анна)
Вкусный рецепт (Анна)
2019-12-09 21:48:13
Рейтинг: 691
Комментариев: 15
Топиков: 35
На сайте с: 08.12.2019
Подписаться

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые. Дерзайте!

Ингредиенты:
Утка — 2,5 кг
соль — 1 ст л
перец молотый — 1 ст л
масло растительное — 2 ст л
яблоки — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 3 шт
перец горошком — 20шт
лимон — 0,5 шт
пиво — 0,5л
Как приготовить:
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита
Мне нравится9
7
Добавить в закладки
1724
7 комментариев
Чайка (Лариса)
2019-12-10 16:41:39
0
Спасибо! Обязательно попробую!
Вкусный рецепт (Анна)
2019-12-11 00:25:52
0
Попробуйте. Очень вкусно
Чайка (Лариса)
2019-12-11 16:00:26
0
Обязательно!
Galina
Galina
1438
2019-12-10 17:58:01
0
Спасибо!
victoria251935 (Виктория)
2019-12-10 19:25:28
0
Смотреть как вы отрезаете ломтики — просто пытка, слюни так и текут. Бросили бы по ломтику!)))) thumbsup спасибо.