Марина (Mari)
14 часов назад
RINA52 (Екатерина)
14 часов назад
Ольга
16 часов назад

Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Самый Вкусный и Простой рецепт!

kalnina
2017-05-06 18:53:42
Рейтинг: 20554
Комментариев: 40
Топиков: 656
На сайте с: 17.03.2017

Запеченная скумбрия с луком и лимоном. Луковые кольца придают сочность, лимон придает кислинку и благородный аромат, загорелая корочка помогает сохранить сочность. Готовьте и радуйте себя и своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия – 2шт.

Лимон – 0,5 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Сметана – 1 с.л.

Соль – по вкусу

Приправа для рыбы – 1/3 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Скумбрию моем, удаляем внутренности натираем солью.

Делаем надрезы порционными кусочками шириной 2,5-3 см, но до конца не разрезаем.

Внутрь брюшка укладываем дольки лимона, в надрезы укладываем дольки лука.

Форму смазываем растительным маслом. Укладываем кольца лука на дно формы в два ряда. На лук укладываем подготовленную рыбу.

В сметану добавляем приправу для рыбы и перемешиваем.

Смазываем сметаной рыбу, кисточкой или ложкой. Ставим в разогретую духовку до 180 и выпекаем 40-45 минут до золотистой корочки.

Как я готовлю эту вкусную рыбку смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!


Мне нравится24
Добавить в закладки
Назначить теги
411
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя kalnina
Galina
201
00
2017-05-07 11:18:18
Спасибо за рецепт!
00
2017-05-07 12:08:37
Вкусненько!!! Спасибо за рецепт.