ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНИНА В ДУХОВКЕ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Natali (Наталья) (Наталья)
Дата публикации: 12:07
Комментариев: 1196
Постов: 170
На сайте с: 16.03.2017

Здравствуйте, девочки!!!

Шикарное блюдо на праздничный стол! Гости будут просить у вас рецепт.Секрет заключается в соусе.Мясо получается мягким, нежным, ароматным, необычайно вкусным.

Необходимо:

Свинина – 1 кг

Оливковое масло – 1\4 стакана

Апельсиновый сок – из 2 средних апельсин

Лимонный сок — из 1 среднего лимона

Сахар – 2 ст.л

Соль – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Сладкая паприка – 0,5 ч.л.

Тимьян – 1ч.л.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Апельсин – 1 шт

Лимон – 1 шт

21
48
93

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
12:30
+1
0
О, какая вкуснотища. Спасибо за рецепт. С Новым годом!
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
11:45
0
Ольга благодарю!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
16:57
0
Спасибо за рецепт, Наталья, непременно попробуем!
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
11:46
0
Людочка благодарю.Рада что понравилось.
victoria251935 (Виктория)
20:06
+1
0
Ой, как вкусно и красиво! Спасибо, с наступающим Годом собаки. Радостных и вкусных вам праздников.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
11:44
0
Виктория благодарю!!!
мамтуся (Наташа)
08:08
0
thumbsup thumbsup thumbsup я все время если куском или по купечески делаю, или в горчичной корочке, а тут что-то интересненькое.Пойду за тетрадочкой, праздники долгие, пригодится
10:41
0
Наташа, поделитесь пожалуйста рецептиками: по купечески и в горчичной корочке
мамтуся (Наташа)
23:23
0
Оля, с удовольствием, я вам в личку постучу.А то Наташа обидится, что я в ее посте устроилась и свои рецепты раздаю blush
Marina (Марина)
00:32
0
А можно мне тоже Ваши рецептики? Спасибо большое!
мамтуся (Наташа)
00:41
0
smile
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
11:44
0
Наташа, даже очень приветствую поделиться рецептом.Тоже хотела бы узнать купеческий.Не делала такой. С Новым Годом!!! inlove kissed
мамтуся (Наташа)
19:15
+1
0
Ну раз разрешено, тогда ладно)Держите мяско по-купечески.Кусок мяса на 1,5-2 кг.И нужен казан или горшок керамический, главное чтобы был с плотненькой крышкой и большой, чтобы мясо туда вошло целиком.Нарезать кубиками три-четыре луковицы.В казан сначала лук, на лук мясо и на ближайшие 2,5-3 часа телодвижения закончены.Накрываем крышкой.И если мясо поместили в керамический горшок, то в духовку на 180-200 градусов, а если в казан то есть варианты-или в духовку или на маленький огонь наверху.Мясо и лук пустят сок и мясо будет томиться в этом соке.Ближе к концу готовим соус-пару ложек муки поджарить на сухой сковороде, помешивая, она слегка начнет менять цвет и приятно пахнет орешками.Сковородку с огня не снимаем, в муку вываливаем 2 стакана сметаны, столовую ложку горчицы с небольшой горкой,2 чайные ложки соли(чайная ложка на кг или по вкусу), если любите приправы, добавляйте любимые.Размешаем, начинает булькать, огонь выключить.Крышку с мяса снимаем, сверху на мясо выгружаем полученный соус и еще подержим с полчасика на огне, накрыв крышкой.Мясо получается нежнейшее, просто тающее во рту, причем любое.У нас есть кума, которая типа не ест козлятину, но приготовленную таким макаром трескала, аж за ушами пищало, еще и не поверила, что именно ее ела.
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
18:32
0
Наташенька, ты прелесть!!! Насмеялась с твоего юмора.Благодарю за рецептик.С таким соусом не делала, беру на заметку, очень понравилось.А мы тоже козлятину любим, запекаю ее в духовке.Благоларю еще раз за рецепт и всего тебе самого доброго!!! inlove rose
мамтуся (Наташа)
08:54
+1
0
blush rose
Marina (Марина)
00:33
0
Очень интересный рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо!
Marina (Марина)
00:39
0
Не совсем поняла, сколько времени в среднем готовится мясо (а то я мастер, когда дело касается чего-нибудь засушить)? А в рукаве такое можно приготовить?
Natali (Наталья) (Наталья) Автор
11:43
0
Марина, у меня запекалось 1 час 20 мин.Запеките в рукаве, получится тоже очень вкусно.