Запеченная скумбрия в духовке

Вкусная Еда (Вкусная Еда)
Дата публикации: 11:38
Комментариев: 9
Постов: 38
На сайте с: 05.03.2019

Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!

Ингредиенты

— 2 свежих скумбрии

— 1 ст.л. майонеза

— 1 ч.л. горчицы

— 70 гр соевого соуса

— 2 щепотки соли

Способ приготовления

1. Рыбу почистить от внутренностей и помыть. Скумбрию порезать на крупные кусочки шириной по 2,5-3 см. Посолите рыбку с двух сторон, но не переусердствуйте так как соевый соус солоноват.

2. Для приготовления соуса смешайте майонез, горчицу и соевый соус.

3. Каждый кусочек хорошенько обмокните в соусе с двух сторон и выкладывайте в форму для запекания.

4. Скумбрию в соевом соусе отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

18
27
1130

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:03
0
Обязательно попробую. Скумбрия на нынешний момент самая доступная по цене и качество еще присутствует. Спасибо.
финола (Алена Дерябина)
13:51
+1
0
Я бы еще картошечки добавила и все вместе запекла.Ух! Вкусссснооо!
Статейка (Елена)
13:37
0
А ещё очень вкусно потушить с луком и морковкой (для любителей поострее добавить помидоры), сладким перцем. Сочной получается любая рыба, даже хек.