Ароматная Скумбрия в духовке


Простой и вкусный ужин из запеченной скумбрии с рисом и обжаренным луком, все легко, но вкусно! Фаршированная рыба сочная, нежная и пряная, да еще и с гарниром сразу: приготовить не составит труда. Особенно оценят такое блюдо, любители скумбрии…

Ингредиенты:

  • 1 шт скумбрия
  • 1 шт лук
  • 25 мл растительное масло
  • 1 зубчик чеснок
  • по вкусу соль, специи
  • 50 г рис сырой (отварить)

Приготовление:

Рыбу подготовить: удалить плавники, внутренности, хвост и жабры.

Смешать соль и специи с добавлением масла и чеснока, натереть рыбу. Оставить на время.

Обжаренный лук смешать с отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу.

Начинить рыбу рисом и запечь 25-30 минут, при 190-200 градусах. Во время запекания поливать выделившимся жирком.

Рецепт есть на видео, смотрите внизу. Удачного приготовления! 

16
25

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Валентина (Валентина)
00:07
0
Часто пеку рыбу в духовке, нада будет с рысом испечь.