Скумбрия на гриле

Еда проста!
Дата публикации: 13:45
Комментариев: 125
Постов: 155
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусной скумбрии на гриле. Это самая любимая наша рыбка, во-первых, потому что она вкусная, а во-вторых очень бюджетная. Сочная, с кислинкой и ароматом трав, эта рыбка готовится у нас часто. Надеюсь, что и у Вас этот рецепт займет почетное место любимчиков.

Ингредиенты:


Скумбрия – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Тимьян – 4-5 веточек.
Розмарин – 4-5 веточек.

Как приготовить вкуснейшую скумбрию на гриле:


Скумбрия у меня уже помыта, без головы и внутренностей.


В миске смешиваем сок одного лимона, растительное масло, соль. Берем по 1 веточке тимьяна, розмарина и отрываем листочки. Кладем их в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем. Если нет возможности найти свежий тимьян и розмарин то можно взять сушеные.
Рыбу обильно поливаем маринадом, смазываем внутри, оставшиеся веточки тимьяна и розмарина вкладываем внутрь рыбы и можно положить сверху на рыбку, складываем в контейнер и оставляем мариноваться минут на 30-40.

На долго рыбу лучше не оставлять, так как она не нуждается в длительном мариновании.
Решетку смазываем растительным маслом.


Выкладываем рыбу на решетку и жарим на углях с двух сторон до золотистой корочки. У меня ушло минут 10 с каждой стороны.

Очень вкусная скумбрия на гриле готовы! Приятного аппетита!



12
12
621

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
17:23
0
Очень люблю скумбрию! Спасибо за идею!
14:28
0
На здоровье)