Филе рыбы на гриле и свежий салат
Быстрый очень полезный ужин, можно приготовить из любого филе рыбы. Если взять красную рыбу, ужин превратится в праздничный, или романтический. А если добавить к нему яркий салат из свежих овощей, это будет не только вкусно но и полезно
Рецепт:
Для рыбы:
Семга или другой красной рыбы — 450 г .(150 г — 1 кусок)
Лимонный сок — 1 ст.л
Масло оливковое — 3 ст.л
Соль — 0.5 ч.л
Орегано — 1 ч.л
Для салата:
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 2-3 шт
Лук — 0.5 шт
Фета — 30 — 40 г
Масло оливковое — 1 ст.л
Базилик сушеный — 1 ч.л
Подробный видео — рецепт:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1 Первым делом нужно приготовить маринад: в оливковое масло добавляем лимонный сок, орегано и соль, все аккуратно перемешиваем
Шаг 2 Кусочки рыбки тщательно промазываем со всех сторон и оставляем мариноваться, минимум на 30 минут
Шаг 3 Выкладываем рыбу на гриль (можно на сковороду) и запекаем 5-10 минут, в зависимости от толщины кусочков.
Шаг 4 Готовим шопский салат. Нарезаем перец, огурцы, помидоры и луковицу
Шаг 5 Добавляем фету, оливковое масло и сушеный базилик
Шаг 6 Все перемешиваем. Вкусный салат готов. Подаем
Шаг 7 Приятного аппетита