Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат с баклажанами, помидорами и куриным филе

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2020-08-13 11:49:37
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Люблю середину августа, в это время у нас на даче спеют баклажаны. Сегодня приготовим салат из баклажанов с помидорами и куриным филе – сытный и очень вкусный!

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.;

куриное филе – 350 гр.;

помидоры – 2 шт.;

зелень – 1 пуч.;

майонез – 3 ст.л.;

соль – 1,5 ч.л.;

растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:


Куриное филе отварим в подсоленной воде до готовности. Баклажаны почистим, порежем полукругами, поместим в миску и засыпем солью (1 ч.л. на 2 баклажана). Оставим на 15 минут для того, чтобы ушла горечь. Через 15 минут промываем баклажаны водой, обсушиваем и обжариваем на растительном масле до готовности. Помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и даем остыть 15 минут. Остывшее куриное филе и помидоры порежем небольшими кусочками, зелень мелко порубим. В глубокой миске соединим баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, совсем чуть-чуть посолим (помним, что баклажаны уже соленые и филе мы варили в подсоленной воде) и заправим майонезом. Выкладываем в салатник или на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Салат из баклажанов с помидорами и куриным филе готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Мне нравится14
5
Добавить в закладки
1397
5 комментариев
Татьяна Ш. (Татьяна)
2020-08-13 12:39:24
+1

Наталья, такая еда по мне. Всё вкусное и полезное собрано сразу, ешь и наслаждайся! 

Наталья Василенко
2020-08-13 13:37:46
0

Большое спасибо, Татьяна! На здоровье!

Sonrisa (Ирина)
2020-08-13 12:57:35 (отредактировано)
+1

Нелюбимую мною сухую грудку хорошо добавлять в ЛЮБЫЕ салаты: в капустные, в помидорные, в огурцовые, в такой, как в вашем рецепте и т. д. Она в салатах теряет свою сухость, придает салатам изюминку и пикантность, сытность, почти не увеличивает калорийность. И сочетается с любыми салатными заправками. 

А чтобы снизить калорийность именно этого салатика и сохранить его индивидуальность, можно кусочки баклажанов запечь в духовке или поджарить БЕЗ МАСЛА на сковородке-гриль. А вместо майонеза взять смесь: горчица+бальзамический (или яблочный, виноградный, гранатовый) уксус или лимонный сок и чуть-чуть растительного масла. Я бы взяла обычное льняное. 

За рецепт СПАСИБО!!!  Всё есть  в наличии — надо приготовить на ужин!!! Спасибо еще раз! 

Наталья Василенко
2020-08-13 13:38:31
+1

На здоровье, Ирина! Очень рада, что вам понравилась моя идея!

Sonrisa (Ирина)
2020-08-13 15:25:03
0

Это так: использованы простые и очень любимые мною ингредиенты