Киш с баклажаном и помидорами. Открытый пирог из песочного теста с баклажанами и помидорами.

Еда проста!
Дата публикации: 14:25
Комментариев: 50
Постов: 80
На сайте с: 11.07.2017

Сегодня предлагаю приготовить киш с баклажаном и помидорами. Это открытый пирог из песочного теста с баклажанами, помидорами и сырно-творожной заливкой. Я очень люблю баклажаны, поэтому этот пирог мне понравился и полюбился.

Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Яйца — 3 шт. ( 1 желток в тесто, все остальное в начинку)
Творог — 400 гр.
Сыр твердый — 200 гр.
Сметана — 250 мл.
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 3 шт.
Кунжут — 2 ст. л.
Вода (холодная) — 2 ст. л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец, любимые специи

Приготовление:
Для начала приготовим песочное тесто. Соединим масло и муку в бленедере. Добавим
желток, соль, воду, кунжут хорошо перемешаем.
Форму застелю пергаментом и выложу на него тесто. Оставим тесто в холодильнике на 30
минут.
Баклажан порежем (лучше полукольцами). Нальем масло, туда же приправы и соль. Хорошо
перемешиваем. Оставляем мариноваться.
Творог, яйца (2 целых+ белок), взобьем погружным блендером в гладкую массу. Добавим
сметану, соль и сыр. Перемешаем.
Помидоры нарезаем полукольцами.
На тесто выкладываем творожно-сырную начинку. Затем первым кругом баклажан, вторым
помидор и так далее.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут, пирог должен под
золотиться.
Приятного аппетита!



16
27
99

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:40
0
Как это должно быть вкусно. Вспомнилось то тяжелое время, когда вся семья жила на одну пенсию. А вместо зарплаты выдавали бартер. И получила я 2 мешка муки. А консервация была своя. Приходилось печь хлеб и обязательно делала, назовем этот открытый пирог пиццой. Обжаривала до полуготовности картошку соломкой, открывала банку с салатом из баклажанов и делала это чудо кулинарии. Как же это было съедобно и даже вкусно. Спасибо за рецепт. Очень люблю пироги из песочного теста. Пеку с рыбой, рыбной консервой и картошкой, капустой. А теперь еще и ваш попробую.
14:47
0
Спасибо, что поделились историей и рецептом
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:23
0
thumbsup