Салат с баклажанами и пармезаном

Elvira Food Time (Elvira)
2020-10-06 08:14:11
Рейтинг: 211
Комментариев: 9
Топиков: 26
На сайте с: 29.09.2020

Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт. 

Помидоры — 2 шт. 

Сыр Пармезан — 70 гр. 

Петрушка — пучок 

Зеленый лук — пучок 

Чеснок — 2 зубчика 

Базилик приправа — щепотка 

Соль — 0,5 ч.л. 

Оливковое масло — 2 ст.л. 

Майонез

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Добавить запеченные баклажаны. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!

Мне нравится13
Добавить в закладки
Назначить теги
729
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Elvira Food Time (Elvira)
0+2
2020-10-06 08:29:38

А баклажаны когда добавлять? Они же в духовке

00
2020-10-09 08:49:26

А баклажаны когда добавлять? Они же в духовке

Уточнила в описании. Баклажаны добавить ко всем ингредиентам. 

0+1
2020-10-08 12:51:54 (отредактировано)

По идеи должно быть вкусно. Как раз купила баклажаны (у нас их называют почему-то синенькие) — обязательно приготовлю. Особенно понравилось украшение салата. Спасибо.

00
2020-10-09 08:50:34

По идеи должно быть вкусно. Как раз купила баклажаны (у нас их называют почему-то синенькие) — обязательно приготовлю. Особенно понравилось украшение салата. Спасибо.

Спасибо большое!