Салат с запеченными баклажанами и сладким перцем

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 09:23
Комментариев: 52
Постов: 30
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат из запеченных Овощей. Салат из Баклажанов и сладкого Перца. Очень вкусный. Он хорош и в теплом, и в холодном виде. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:
перец сладкий — 1 кг
баклажаны — 500 гр
масло оливковое — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л. без горки
чеснок — 3 зубчика
уксус 9% — 1 ч.л.
сок от перцев — 3 ст.л.
зелень (у меня петрушка) — небольшой пучок

Пошаговое приготовление:

Сладкий перец и баклажаны я помыла, просушила и выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Баклажаны я в нескольких местах проткнула вилкой, чтобы при запекании они не полопались. Ставлю противень с овощами в заранее разогретую до 220 градусов духовку и буду запекать перцы 20 минут, а баклажаны примерно 40 минут, время запекания баклажанов зависит от их размера. При этом кожица у перца в процессе запекания должна местами почернеть.

Перец снимаю с противня, складываю в кастрюлю и накрываю ее крышкой, оставляю так постоять на несколько минут, чтобы перцы пропарились, и их легче было очистить от кожицы.

Вынимаю баклажаны из духовки, даю им слегка остыть и, пока они еще горячие, освобождаю их от плодоножки и кожицы. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.

Теперь очищаю перцы. Над кастрюлей, в которой они находятся, я их прокалываю ножом, чтобы вытекла жидкость из них в кастрюлю, а не на разделочную доску. Кладу перец на разделочную доску и освобождаю его от кожицы, плодоножки и сердцевины с семенами.

Пока овощи остывают, подготовлю ароматную заправку. В миске смешиваю оливковое масло, соль, мелко порезанный чеснок, уксус 9% (его можно заменить лимонным соком), сок от перцев из кастрюли, где они лежали, и все перемешиваю. Заправка готова.

Перец и баклажаны нарезаю, перекладываю их в миску, добавляю к ним порезанную зелень (у меня петрушка) и поливаю ароматной заправкой. Все перемешиваю, миску накрываю крышкой и оставляю так овощи постоять хотя бы на 2 часа, чтобы овощи смогли настояться, пропитаться соками и ароматами. Периодически перемешиваю их.

При подаче сверху салат для украшения можно посыпать кунжутом. Такой салат очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к гарниру, и в качестве закуски.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!



7
14
525

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
селена32 (елена)
09:41
+1
0
Ела такой в Израиле.Понравился, а теперь и сама буду готовить.Спасибо!
Легко приготовить! (Людмила) Автор
10:20
0
Елена, надеюсь результат вам понравится.
Sonrisa (Ирина)
20:25
+1
0
Людмила! Людмила! Ну, что, ж, Вы наделали?! ХОЧУУУУ! ОН УЖЕ ПАХНЕТ! Сегодня видела, что ещё продают баклажаны, и перчики: НАШИ, С ЗЕМЛИ! Нежнейший, красивый салатик! Я бы добавила зелень кориандра! Баклажаны и перцы ее любят!!!
Легко приготовить! (Людмила) Автор
20:32
0
Ирина, приготовьте обязательно, это очень вкусно. И с кинзой интересно будет попробовать.
Sonrisa (Ирина)
20:58
+1
0
Не пожалеете! Эти овощи замечательно сочетаются с ней! Поверьте южанке! laugh
Легко приготовить! (Людмила) Автор
21:25
0
Верю, спасибо!