010. Рис со свининой, сладким перцем, горошком, имбирём и другими овощами
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей. В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства :)
Ингредиенты:
- Рис
- Вода
- Соль
- Свинина — 500 г
- Чёрный перец
- Растительное масло
- Репчатый лук
- Морковь
- Болгарский перец
- Чеснок
- Имбирь
- Зелёный горошек
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)