Домашний холодец со свининой и петухом

Наталья Василенко
Дата публикации: 19:22
Комментариев: 329
Постов: 177
На сайте с: 31.05.2018

Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.

Ингредиенты:

— свиные ножки – 2 шт.;

— свиная рулька – 1 шт. (1700 грамм);

— петух – 1 шт. (1300 грамм);

— лук репчатый – 2 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— лавровый лист – 4 шт.;

— черный перец горошком – 30 шт.;

— черный душистый перец – 6 шт.;

— гвоздика – 6 шт.;

— чеснок – 8 зубчиков;

— соль – 3-4 ст.л.;

— вода – 10 литров.

Приготовление:

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита! 

2
3
466

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Liudmila (Людмила)
09:40
+1
0
Люблю холодец, но жир всегда убираю. Разливаюпо судочкам, а потом бумажную сафетку разворачиваю и накрываю холодец на 1 секунду. Сразу снимаю, на салфетке остается жир, а холодец красивым и прозрачным.
lazy (Татьяна)
11:30
-1
0
А я просто процеживаю (порциями) горячий бульон через бумажные салфетки… Мама моя ругалась всегда — такой жир в ведро!!! Она его собирала ножом и потом тушила на нем картошку… ну а я жир не люблю… и картошку уже тоже не ем — отвыкла больше чем за год… да и холода мне не очень можно, но все равно готовлю — люблю очень…
17:02
0
Меня заинтересовало, почему конкретно петух, а не курица. Я чего-то не знаю про петухов?
17:13
0
Рульку и ножки кладу для застывания, я для вкусовых качеств кладу другое мясо. Готовила холодец с говядиной, с курицей, со свиным языком. с петухом. С молодым петухом очень понравилось. Ну это кому как нравится. Мой свекр, например, любит только говяжий холодец.
Статейка (Елена)
22:39
0
О, говяжий холодец, м-м-м yahoo Да он у Вас гурман…
13:46
0
Наталья, а где Вы берете молодого петуха?
У нас в магазинах только унисекс неопределенного возраста laugh
19:00
0
На рынке. Женщина продает много лет, всегда у нее покупаю. Всегда говорит — этому до года, а эти постарше, они и цветом различаются. Беру всегда молодого, люблю холодец с петухом.
16:00
0
Завидую. Нет таких знакомых женщин и петухов. В магазинах обработанные химией куриные части. Можно у фермеров втридорога попробовать найти петуха. Они предлагают и цесарок и фазанов… Посмотрю, может и петухи есть.
Liudmila (Людмила)
21:22
0
Петух застывает очень хорошо, а вот курица не имеет таких свойств.
Татьяна Ш. (Татьяна)
17:33
0
Наталья, уж зима собралась во свояси, а ты её холодцом соблазняешь!!! Вчера вот снег выпал!!! jokingly
19:01
+1
0
У нас холодец практически всю зиму)