Кавсказский аджапсандал - теплый салат с баклажанами, томатами и перцем

FooDee (Alina)
Дата публикации: 15:57
Комментариев: 71
Постов: 172
На сайте с: 21.09.2018

Аджаб сандал — это ароматное, сытное и очень вкусное блюдо кавказской кухни. Конечно, лучше всего приготовить его на мангале, все овощи будут иметь неповторимый аромат дымка, но дома в духовке тоже получится очень вкусно, а главное еще и полезно, и просто!

Баклажаны – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Перец – 2 больших (4 маленьких)
Лук – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков (небольших)
Петрушка – небольшой пучок
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, черный по вкусу – по вкусу
Сахар, уксус – по желанию (в зависимости от кислоты томатов и сладости остальных овощей)
Пошаговый видео-рецепт:

1.Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах, чтобы они не взорвались. Овощи (помидоры, перец, лук, баклажаны) запечь до полной готовности, не переживайте, если они подгорают, это придаст неповторимую нотку, а верхнюю кожицу все равно будем снимать. В духовке выпекайте при температуре 200-220 градусов.
2.Горячие овощи переложить в пакет и оставить на 10 минут, после этого кожица будет очень хорошо очищаться.
3.Очистить баклажаны, помидоры, перец и лук от кожицы, нарубить кубиками.
4.Добавить измельченный свежий чеснок и петрушку, посолить, поперчить заправить растительным маслом. По желанию добавить сахар и уксус.
20
19
748

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вероника (Вероника)
17:40
0
Я сама с кавказа и тоже очень люблю и обожаю этот салат!!! рекомендую попробовать… кто любит баклажаны… супер!!!