Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Холодный Салат с Баклажанами! Лучшая закуска для летней ЖАРЫ

Тиано
Тиано
2020-06-25 13:56:03
Рейтинг: 1697
Комментариев: 6
Топиков: 111
На сайте с: 12.02.2018
Подписаться

Сегодня я готовлю холодный летний салат с баклажанами. 

Это универсальная закуска, что подойдет к любому ужину или обеду. 

Готовлю сразу побольше и потом просто достаю из холодильника, когда понадобится.

Салат готовлю облегченный, без масла и чеснока, но по желанию можете конечно заправить на свой вкус.

Короткое видео с рецептом, всего полторы минуты:

Смешиваю перец горошком с лавровым листом, гвоздикой и столовой ложкой соли (с горкой).

Соли в итоге будет немного, большая часть останется в воде.

После варки баклажаны будут солеными как раз в меру, чтобы поделится с остальными овощами.

Баклажаны нарезаю брусочками около 3 см. в длину «на один укус».

Заливаю водой баклажаны со специями и довожу до кипения.

Варить одну минуту.

В отдельную миску наливаю столовую ложку уксуса.

Я использовала яблочный уксус, но можете заменить на обычный.

Горячие баклажаны высыпаю в уксус и перемешиваю.

Помидоры измельчаю в блендере. Перец нарезаю соломкой.

Можно смешивать острый и сладкий перец или взять только болгарский.

Немного свежей петрушки добавить обязательно.

Все перемешиваю и накрываю тарелкой.

Как только баклажаны остынут — салат готов.

Приятного аппетита!

СПИСОК ПРОДУКТОВ

  • смесь перцев — 4 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • гвоздика — 10 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • баклажаны — 600 г
  • вода — 600 мл.
  • уксус – 1 ст.л.
  • помидоры — 200 г
  • перец острый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • петрушка — 15 г
Мне нравится19
Добавить в закладки
1219
Нет комментариев