Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Обалденный салат без майонеза с баклажанами и яичными блинчиками!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-08-14 05:38:36
Рейтинг: 5597
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Всем большой привет! Сегодня готовлю очень вкусный салат с баклажанами и яичными блинчиками! Такой салат можно подать на обед, ужин или же для разнообразия праздничного стола! Готовится очень просто!

Ингредиенты

Баклажаны – 300-350 гр.

Помидоры – 200 гр.

Болгарский перец – 200 гр.

Яйца – 3 шт.

Укроп – 1/2 пучка

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Вначале нарежем 300-350 гр. баклажанов средней соломкой. Приготовить их можно разными способами. Сегодня я их отварю в подсоленной воде минутки 4-5, главное не переварить. Можно их запечь в духовке, предварительно заправив растительным маслом при 180*С 5-7 минут. Даем баклажанам полностью остыть.

2) 200 гр. болгарского перца нарежем соломкой, я взяла по половинке перца разного цвета, так получается вкуснее и красивее.

3) 200 гр. помидор нарежем четвертинками.

4) 1/2 пучка укропа мелко нарубим.

5) Приготовим яичные блинчики. Яйцо разобьем в тарелочку, немного посолим и слегка взобьем вилкой. Выливаем на разогретую сковороду, распределяем массу наклонами сковороды. Жарим блинчик с двух сторон. Таким образом готовим 3 блинчика.

6) Нарезаем яичные блинчики соломкой.

7) К 2 ст.л. растительного масла добавим 2 измельченных зубчика чеснока.

8) Собираем салат. Соединяем остывшие баклажаны, болгарский перец, помидоры, укроп, яичные блинчики и заправляем растительным маслом с чесноком. Перемешиваем.

9) Такой салатик лучше оставить пропитаться минут на 20-30 и можно угощаться! Очень вкусный, пикантный и сытный салатик получается! Приятного аппетита!

Смотрите коротенькое видео по приготовлению салата.

Мне нравится14
Добавить в закладки
798
Нет комментариев