Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Салат Гавайи с ветчиной БЕЗ майонеза

FooDee (Alina)
FooDee (Alina)
2019-12-16 15:31:56
Рейтинг: 3864
Комментариев: 77
Топиков: 240
На сайте с: 21.09.2018
Подписаться

Вкуснейшее сочетание продуктов, благодаря которому салат получается очень свежим и сочным. Копченная ветчина (балык) придают салату особую нотку и прекрасно сочетается с ананасами и болгарский перцем. Если вы ищите вкусный и простой в приготовлении салат без майонеза, то салат Гавайи – это то, что нужно!

Чтобы приготовить салат «Гавайи»:

Салатные листья (или пекинская капуста) – 150-200 гр

Ветчина варено-копченая (или балык) – 200-250 гр

Болгарский перец – 90-10 гр

Ананас – 3-4 колечка

Соус

Прованские трави или травы Средиземноморья – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло без запаха – 3 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Горчица зернами – 1 ст.л.

Для украшения:

Помидоры черри – 3-4 шт.

Пошаговый видео-рецепт:

1.Салатные листья порвать или нарезать. Можно заменить их пекинской капустой. Болгарский перец, ветчину и ананасы нарезать тонкой соломкой.

2.Для соуса перетереть в пасту прованский травы с чесноком и солью. Добавить растительное масло, горчицу и лимонный сок, интенсивно перемешать вилкой до образования однородной эмульсии.

3.Салат выложить в форме венка, полить соусом перед подачей. Украсить половинками помидоров черри.

Мне нравится9
Добавить в закладки
1427
Нет комментариев