Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Королева Праздничного Стола. Утка Запеченная в Духовке

AnnaAflek
AnnaAflek
2018-12-22 13:14:46
Рейтинг: 2191
Комментариев: 17
Топиков: 171
На сайте с: 13.02.2018
Подписаться

Безусловно, утка на праздничном столе является одним из главных блюд, поэтому так важно ее вкусно приготовить. Этот рецепт поможет Вам в этом. Утка получится очень нежной, сочной, хорошо пропеченной. Кожица хрустящей и не жирной. Утка по этому рецепту получится у всех, даже у тех кто готовит впервые.

Утка — 2,5 кг
соль — 1 ст л
перец молотый — 1 ст л
масло растительное — 2 ст л
яблоки — 3 шт
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — 3 шт
перец горошком — 20шт
лимон — 0,5 шт
пиво — 0,5л
Утка должна быть чистая и сухая. Задний хвостик я удаляю, он имеет специфический запах, но кто любит может оставить, главное вырезать внутреннюю его часть.
Утку натереть солью, перцем и растительным маслом. Одно яблоко нарезать на мелкие кусочки и уложить на дно утятницы или глубокого противня. Также выложить на дно чеснок, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить утку. Внутрь утки положить пол лимона и два нарезанных твердых яблока. Залить пивом сбоку. Чтобы не смыть с утки соль и перец. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 2 часа. Через пол часа можно сбоку фольгу чуть приоткрыть, чтобы дать пару выход. Утка таким образом очень хорошо проготовится и не высохнет, будет сочной. Затем я переложила утку на противень, так как в утятнице было много жира. Запекать еще нужно около часа при 170С. Смотрите по утке, она должна стать равномерно золотистого цвета, а жирок из-под кожи выплавится полностью, оставив лишь вкусную, хрустящую корочку.
После запекания, дайте утке постоять 30-40 минут, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита
Королева Праздничного Стола. Утка Запеченная в Духовке
Мне нравится12
4
Добавить в закладки
1374
4 комментария
victoria251935 (Виктория)
2018-12-22 21:09:44
0
Ой. Как вкусно и красивой, спасибо за рецептик.
TNZ2013 (Татьяна)
2018-12-23 12:39:11
0
Вкусняшка! Надо приготовить на Новый год — свинку приготовим в следующем году.
Irina Kirtoki ( Ира Сокира) (Ирина)
2018-12-23 13:10:43
0
Спасибо, как раз собираюсь уточку готовить к Новому году. Всех хочу предупредить, чтобы не сделали ошибку, которую как-то сделала я — слишком мого положила яблочек, да ещё и лимон. Было ООООЧЕНЬ кисло.
Galina
Galina
581
2018-12-23 13:51:39
0
Спасибо за рецепт!