Квашеная капуста.

Голодный Мужчина (Сергей)
Дата публикации: 20:01
Комментариев: 93
Постов: 155
На сайте с: 31.07.2017

Я люблю этот рецепт. В нем есть все, что для меня ценно: история, польза и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Капуста — 1 кг

● Морковь — 1 небольшая

● Соль — 1 ст. ложка

● ЧП — 10-15 горошин

● Лавровый лист — 4 штучки

Берём капусту, режем на тонкие полоски. Перекидываем нарезанную капусту на стол. И принимаемся за морковь. Моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Морковь скидываем капусту, а также столовую ложку соли, пакетик СМЧП, но не дробим. Высыпаем 10-15 горошин сверху и 4 лавровых листочка. Далее всё перемешиваем, слегка сжимая. Спустя 10-15 секунд начнёт выделяться сок. Затем подбираем всё это добро и перекладываем в миску или кастрюлю. Разравниваем, придавливаем, накрываем марлей или полотенцем. Сверху перевернутой тарелкой и ставим груз. На 1 килограмм капусты — 1 килограмм груза. Ставим в тёплое место и оставляем на 1-2 дня. На следующий день добираемся до капусты, снимаем верхние слои. Перемешиваем, разравниваем, придавливаем, делаем несколько проколов обратной стороной вилки. В таком состоянии оставляем капусту на пару часиков. Затем накрываем, ставим груз и оставляем до следующего дня. Если у Вас достаточно тепло, то хватит 2-3 дней. Готовую капусту отправляем в банки и в холодильник. Приятного аппетита! :)



9
6
963

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:53
+2
0
И я люблю такой рецепт. Не люблю когда капусту квасят в маринаде. У меня папа любил квасить так капусту. Только он проколы делал березовой палочкой.
Ольга (Ольга Александровна)
12:24
0
пакетик СМЧП,- что это? расшифруйте пожалуйста, не многовато соли на 1 кг ст ложка?
Голодный Мужчина (Сергей) Автор
22:00
0
СМЧП™ — первый авторский продукт от кулинарного Ютьюб-канала «Голодный Мужчина». Первый и особенный.

Во-первых — он единственный в своем роде, такого нет ни в супермаркетах, ни в самых лучших ресторанах. При том, что сама концепция очень проста: для того чтобы получить СМЧП, вам необходимо взять 1 пакетик, хорошенько жахнуть по нему скалкой пару раз — и готово. Количество ударов прямо пропорционально степени желаемого помола. Чем крупнее — тем вкуснее. Такого обычной электромолотилкой не добиться!

Во-вторых — перец внутри пакетика. Нигде больше вы не встретите перец такого качества. Открою маленький секрет — 99% перца, что продается в магазинах, завозится из Вьетнама. Можете проверить на упаковках) Это ни хорошо, ни плохо. Но перец, содержащийся в пакетиках СМЧП, из Бразилии. Чтобы понять разницу — достаточно лишь открыть пакетик и вдохнуть запах. Впрочем, что говорить… если вы фанаты ГМ, то прекрасно знаете как тщательно он подходит к выбору любого продукта. Плохого не посоветует.

Ну и в-третьих — весь процесс упаковки — полностью ручная работа. А в теперешнем мире, когда все вокруг механизировано, и скоро почти вся еда будет выращиваться прямо в лабораториях, что может быть приятнее и ценнее, чем ручное изделие.
Ольга (Ольга Александровна)
12:17
0
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ, В НАШИХ СУПЕРМАРКЕТАХ ЭТОЙ СПЕЦИИ ТОЧНО НЕТ. ДУШИСТЫЙ ГРОШЕК ТО НЕ СРВЗУ НАЙДЁШ
victoria251935 (Виктория)
20:42
+1
0
Замечательный рецепт. А кот опять остался «голодный»!