Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Закусочные профитроли с красной рыбой

DaVkusno (Даша)
DaVkusno (Даша)
2019-12-26 11:38:23
Рейтинг: 1295
Комментариев: 60
Топиков: 42
На сайте с: 25.11.2019
Подписаться

✅ До самого главного праздника осталось совсем немного времени, которое очень быстро пролетит, а это значит, что пора продумывать меню новогоднего стола! Предлагаю приготовить бесподобные закусочные профитроли с красной рыбой! Они станут прекрасным дополнением стола и понравятся абсолютно каждому гостю. Еще одним плюсом этой закуски является то, что их получается очень большое количество (из ингредиентов указанных в видео получается 60 профитролей)

Ингредиенты для профитролей:

Заварное тесто

  • Вода — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (в зависимости от яиц может понадобиться от 4-6 шт. У меня ушло 5 шт. категории С1) — 5 шт

Крем чиз

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сыр творожный — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Начинка

  • Форель (берите любую красную рыбку) — по вкусу
  • Огурец — по вкусу
  • Листья салата — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Этапы приготовления

1. В воду кладем сливочное масло и ждем пока оно полностью растает. Всыпаем соль, сахар и доводим все до кипения и уменьшаем газ до минимума. Муку всыпаем в воду одним движением.!!! ОЧЕНЬ ВАЖНО ВСЫПАТЬ СРАЗУ ВСЮ МУКУ!!! Начинаем все тщательно мешать, в результате у вас получится гладкий шар без комочков. Завариваем тесто постоянно перемешивая его, на этот процесс у вас уйдет 3-4 минуты. В итоге мы получаем гладкий шар,, при этом на дне образуется белая тестовая корочка- не пугайтесь, это правильно!
2. Получившееся тесто должно полностью остыть. После начинаем добавлять ПО ОДНОМУ яйцу и все тщательно перемешиваем (миксером либо лопаткой). У меня ушло 5 яиц категории С1. В итоге должно получиться гладкое, однородное тесто без крупинок.
3. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок либо плотный пакет. И отсаживаем профитроли на застеленный бумагой противень. Чтобы не сгорели хвостики, уберите их. Для этого смочите палец водой и пригладьте верхушку профитролей.
4. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Режим- низ/верх
5. Делаем крем чиз. Для этого взбиваем сливочное масло, творожный сыр и специи.
6. Начиняем профитроли. Для этого срезаем шляпку и кладем внутрь всю начинку.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 60 шт.
Мне нравится9
Добавить в закладки
2159
Нет комментариев