AliseCrochet (Алиса)
52 минуты назад
judy (Ольга)
4 часа назад

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей

tigrina16 (Инна)
2020-03-26 15:33:53
Рейтинг: 2990
Комментариев: 60
Топиков: 205
На сайте с: 03.05.2018

Приветствую всех. Сегодня я делюсь с Вами проверенным рецептом заварного теста для приготовления эклеров и профитролей.

Ингредиенты:

Мука пшеничная -  100 грамм

Масло сливочное – 100 грамм

Вода – 200 мл.

Яйца – 3 шт.

Приготовление:

1.Итак, кастрюлю ставим на плиту, кладем масло, вливаем воду, и ждем закипания воды.

2.Как только вода закипит. Выключаем плиту,  всыпаем в кастрюлю просеянную муку и хорошо размешиваем до однородной консистенции.

3.Затем включаем плиту,  и постоянно помешивая и растирая тесто завариваем его в течении 2-3 минут. Готовое тесто должно отставать от стенок кастрюли.

4.Перекладываем его в миску и даем остыть до 40 градусов. Далее добавляем по одному яйца, каждый раз доводя тесто до однородной консистенции.

5.Готовое тесто перекладываем в кондитерский пакет и отсаживаем по немного на противень, смазанный растительным маслом.

6.Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Даем заготовкам полностью остыть и наполняем кремом или несладкой начинкой.

Мне нравится33
Добавить в закладки
Назначить теги
1487
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя tigrina16 (Инна)
00
2020-03-27 18:16:14

ммммммммм Вкусняшка какая. Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!