Безумно вкусные Жареные Пирожки с Картошкой. Тесто для Пирожков

AnnaAflek
Дата публикации: 13:22
Комментариев: 0
Постов: 89
На сайте с: 13.02.2018

Сегодня готовлю нежнейшие жареные пирожки с картошкой. Тесто делаю дрожжевое, самое вкусное оно из живых дрожжей (хранить их можно в морозилке). Такие пирожки не впитывают много масла, быстро жарятся и безумно вкусные.

Молоко теплое — 250 мл
дрожжи живые — 20 г
сахар — 1 ч л
мука — 600 г
яйцо — 1 шт
соль — 0,5 ч л
сметана — 75 г
растительное масло — 40 мл + масло для жарки
для начинки 500 г картофеля и лук.
Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества. Дайте им постоять 7 минут.
500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло. Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.
Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.
Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита.


12
23
902

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
финола (Алена Дерябина)
12:43
0
Чаво соблазняете, я на диете, аж слюнки потекли.утщу в закладки, и все-равно обязательно сделаю, когда диета кончится.Будем снова толстеть!
Daiva (Дайва)
17:30
0
Красота!!!